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Hamburguesa gourmet casera

La palabra proviene de la ciudad de portuaria de Hamburgo, en Alemania, posteriormente fueron los inmigrantes alemanes de finales del siglo XIX quienes introdujeron en los Estados Unidos, llamándole "filete americano al estilo Hamburgo", en España conocido como "filete ruso", el cual se conoce en Alemania como "Frikadelle". Se tiene referencia a este plato una carta del Restaurant Delmonico´s en New York, que en 1834 ya la ofrecía a su clientela.

Plato
4 porciones
25 min
15 min
Medio
827 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.21 (3.3€/porción)

Preparación

  • Preparación de la carne:

    Mezcla homogéneamente la carne con el pan rallado, la mostaza, la soja y el huevo y la sal y divide en 4 porciones, amasa para que quede con la típica forma de la hamburguesa, con un diámetro que no exceda el del pan, para cocinarlas, puedes o hacerlas a la plancha o en una sartén con poco aceite a fuego alto, por al menos 3 minutos por lado, que quede tierna y jugosa. Las tiras de bacon las puedes dorar en la misma plancha o sartén.
  • Preparación de los champiñones:

    Corta los champiñones en láminas (los puedes comprar ya laminados), corta la cebolla en julianas y ponlos a sofreir con el aceite de oliva por unos 5 minutos.
  • Corta los tomates en rodajas y las hojas de las lechugas en trozos no muy grandes

    Ahora arma las hamburguesas a tu gusto, sobre los panes vas poniendo todos los ingredientes, la carne, el sofrito de champiñones y cebollas, los tomates, las lechugas, el bacon y finalmente la mostaza y el ketchup, le puedes poner queso, mayonesa, lo que mas te guste ya que es tan versátil que cada quién tiene su manera de comerla!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 827Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 42.4g
  • Grasa sat.: 18.7g
  • Proteínas: 53.1g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (484g)


Fotos

Hamburguesa gourmet casera
Hamburguesa gourmet casera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

22/05/2016

M. B.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
silke224, 14/01/2014

Muy jugosa y deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/06/2013

Té bona pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/03/2013

Excelente explicacion gracias

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Ingredientes faciles de adquirir, al igual facil de preparar. felicitaciones.

(0) (0) Abuso
18/12/2012

¡bienvenidos kilos de mas !¡sabrosos todos los ingredientes !

(0) (0) Abuso
17/12/2012

PINTA BUENISIMA.

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Deliciosa y facil de hacer

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Very good

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Facil y se ve muy buena, la realizare.

(0) (0) Abuso

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