La palabra proviene de la ciudad de portuaria de Hamburgo, en Alemania, posteriormente fueron los inmigrantes alemanes de finales del siglo XIX quienes introdujeron en los Estados Unidos, llamándole "filete americano al estilo Hamburgo", en España conocido como "filete ruso", el cual se conoce en Alemania como "Frikadelle". Se tiene referencia a este plato una carta del Restaurant Delmonico´s en New York, que en 1834 ya la ofrecía a su clientela.
Mezcla homogéneamente la carne con el pan rallado, la mostaza, la soja y el huevo y la sal y divide en 4 porciones, amasa para que quede con la típica forma de la hamburguesa, con un diámetro que no exceda el del pan, para cocinarlas, puedes o hacerlas a la plancha o en una sartén con poco aceite a fuego alto, por al menos 3 minutos por lado, que quede tierna y jugosa. Las tiras de bacon las puedes dorar en la misma plancha o sartén.
Preparación de los champiñones:
Corta los champiñones en láminas (los puedes comprar ya laminados), corta la cebolla en julianas y ponlos a sofreir con el aceite de oliva por unos 5 minutos.
Corta los tomates en rodajas y las hojas de las lechugas en trozos no muy grandes
Ahora arma las hamburguesas a tu gusto, sobre los panes vas poniendo todos los ingredientes, la carne, el sofrito de champiñones y cebollas, los tomates, las lechugas, el bacon y finalmente la mostaza y el ketchup, le puedes poner queso, mayonesa, lo que mas te guste ya que es tan versátil que cada quién tiene su manera de comerla!!!
Comentarios de los miembros (20):
M. B.
Muy jugosa y deliciosa
Té bona pinta
Excelente explicacion gracias
Ingredientes faciles de adquirir, al igual facil de preparar. felicitaciones.
¡bienvenidos kilos de mas !¡sabrosos todos los ingredientes !
PINTA BUENISIMA.
Deliciosa y facil de hacer
Very good
Facil y se ve muy buena, la realizare.