Freímos los 4 huevos con abundante aceite como más os guste, a mi me gusta que la yema se quede crudita, con un cortapastas redondo cortamos el huevo manteniendo la yema y parte de clara y los reservamos.
Picamos el chorizo. Cogemos una sartén grande para preparar la bechamel, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinamos el chorizo 1 minuto, añadimos la harina de trigo y removemos para que se integre con el chorizo y el aceite y añadimos el litro de leche. Salamos y cocinamos a fuego muy suave, removiendo casi constantemente, hasta que espese bastante (aprox. 1 hora)
Colocamos parte de la masa en 4 pegotes encima de un papel de aluminio (o papel sulfurizado) con aceite, los extendemos y colocamos sobre cada uno de ellos un huevo. Cubrimos con bechamel y con la espátula de cocina nos aseguramos de que los bordes quedan pegados.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas, yo este proceso lo hice el día anterior, estuvieron enfriando en la nevera unas 22 horas.
Una vez está la masa dura y se puede trabajar los cogemos con cuidado y los empanamos, pasando por huevo batido y pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado. ¡Freímos y listo!
Esta muy bueno, pero la medida para la bechamel no, porque se pone mas harina, como tres cucharadas, y no hay que tenerla una hora en el fuego, porque ya se ha refrito la harina con el aceite.
Es una receta que nos puede servir para sacarnos de muchos apuros, puesto que se pueede congelar y preparar más adelante como una cena fria ó como una comida
Comentarios de los miembros (27):
Esta muy bueno, pero la medida para la bechamel no, porque se pone mas harina, como tres cucharadas, y no hay que tenerla una hora en el fuego, porque ya se ha refrito la harina con el aceite.
Sensacional. Mi madre nos lo hacia de pequeños y no quedaba nada. Yo también la hago ahora, aunque los de mi madre eran perfectos
Algo diferente y novedoso, intentaré hacerla
Muy novedosa
Novedoso
Lo vamos a probar no soy de comer mucho aceite
Luce deliciosa
Están buenísimos!!!
Es una receta que nos puede servir para sacarnos de muchos apuros, puesto que se pueede congelar y preparar más adelante como una cena fria ó como una comida
Además de dar una rica receta, enseña una preparación del bechamel que es utilizable para más comidas