Poner la lentejas a remojo unas 8 horas en agua fria. Introducir las lentejas en la olla rapida junto con la cebolla entera en la que habremos clavado los clavos, la hoja de laurel , la zanahoria pelada y entera y los chorizos enteros también. Cubrimos de agua todo el conjunto y cerramos la olla; cuando asome el segundo anillo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos que salga el vapor.
Mientras se cuecen las lentejas, ponemos en una sarten un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla troceada junto con el ajo pelado y entero; cuando ya casi esté, añadimos la panceta a tiras y sofreimos un poco más. A continuación agregamos la cucharadita de pimenton y removemos inmediatamente para evitar que se queme y de mal sabor;
Entonces agregamos la harina y le volvemos a dar unas vueltas a todo para que se mezcle bien, añadimos ahora el tomate triturado y dejamos cocer hasta que se haya evaporado el agua, sazonamos con sal al gusto. Retiramos la sarten del fuego y retiramos el ajo entero.
Una vez que haya salido todo el vapor de la olla, la abrimos y sacamos la cebolla, la zanahoria y el chorizo, que trocearemos a rodajas. Eliminamos el exceso de agua si nos hubieran quedado demasiado caldosas las lentejas y añadimos el sofrito que teniamos en la sarten junto con el chorizo(la cebolla claveteada y la zanahoria las tiramos). Dejamos cocer todo junto unos 5 minutos mas a fuego lento y ya tenemos unas deliciosas lentejas.
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