Para las lentejas: Si vamos a usar la carne, la ponemos picada en cubos, en la olla con una cucharada de aceite junto con los ajos, el gengibre y las cebollas, a medida que van dorando añadimos el pimiento, apio, zanahorias y auyama. Tapamos y dejamos sudar un poco.
Mientras preparamos el tomate, el pimenton y las yerbas aromaticas para ponerlas justo cuanto en la olla se empiece hacer algo de caldo, removemos y volvemos a tapar 5 minutos mas.
Echamos las lentejas movemos, ponemos sal, pimienta y curry, un chorrito de aceite de oliva las espinacas y una cucharadita pequeña de azucar (le da un buen toque),
Dejamos cocer 8 minutos y listo.
En la olla de las lentejas, añadimos el arroz (cocido), movemos hasta integrar todo, añadimos el aceite (y un chorrito de agua si es con lentejas recalentadas)
Tapamos y dejamos calentar a fuego bajo 8-10 minutos.
Servimos decorando con perejil picado y aguacate como ensalada. A buen tiempo!
Tiene buena pinta. Me encantan las legumbres menos las judías blancas y pintas. He hecho lentejas muchisimas veces, siempre con chorizo dulce y salchichas Frankfurt hervidas, dándoles un sabor agridulce. Así las hizo mi madre y me salieron igual de buenas.
Comentarios de los miembros:
Dequebe de ser exquisito, lo preparare en invierno, ya que me parece muy calorico para el verano que estamos padeciendo en Argentina, 35° EN LA SOMBRA
Tiene buena pinta. Me encantan las legumbres menos las judías blancas y pintas. He hecho lentejas muchisimas veces, siempre con chorizo dulce y salchichas Frankfurt hervidas, dándoles un sabor agridulce. Así las hizo mi madre y me salieron igual de buenas.
Esta muy buena me gusta
Bunisimaaaaaaaa
Que ricas se ven....
pedire a mi madre que mas haga asì. Gracias!
Que ricas se ven, lo intentare porque me gustan mucho las lentejas
Deliciosas
Me.gustan las lentejas estan buenas sus recetas gracias
Muy rico y fácil real,mente de realizar, me encantó.
Me gusta mas separado el arroz de la lentejas, me parece que no se ve bien