Si vamos a usar la carne, la ponemos picada en cubos, en la olla con una cucharada de aceite junto con los ajos, el gengibre y las cebollas, a medida que van dorando añadimos el pimiento, apio, zanahorias y auyama. Tapamos y dejamos sudar un poco. Mientras preparamos el tomate, el pimenton y las yerbas aromaticas para ponerlas justo cuanto en la olla se empiece hacer algo de caldo, removemos y volvemos a tapar 5 minutos mas. Echamos las lentejas movemos, ponemos sal, pimienta y curry, un chorrito de aceite de oliva las espinacas y una cucharadita pequeña de azucar (le da un buen toque), dejamos cocer 8 minutos y listo para servir!
Excelentes como plato único, o servidas con un poco de arroz, con ensalada, o aguacates. Cuando me lo sirvo en el plato, me suelo poner una cucharada de yogourt natural (sin azucar por supuesto), muy común en Francia. El acido del yogourt le da un toque rico rico. Intentalo y me cuentas.
Comentarios de los miembros:
Es muy completa esta receta!!!!!
BUENÍSIMAS... ME ENCANTAN LAS LENTEJAS... GRACIAS....
Excelente como plato único.