Petitchef

Moussaka griega

Plato
8 porciones
40 min
30 min
Medio
140 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.25 (0.91€/porción)

Preparación

  • Cortar las berenjenas en láminas de 5 mm y distribuirles abundante sal para que suden. Dejarlas así por 20 minutos, luego lavarlas muy bien para eliminar los restos de sal.
  • Dejar la cantidad de láminas que usaremos para las capas de la moussaka y el resto picarlo y reservarlo.

    Retirar los cuescos de las aceitunas y picarlas, unirlas con las alcaparras y los tomates secos picados.
  • Batir un poco el requesón y añadirle la feta desmenuzada con los dedos, agregarle un poco de pimienta y nada más de sal pues la feta ya es lo suficientemente salada.
  • Colocar en una fuente de horno o en pocillos individuales una capa de berenjenas, añadir la mezcla de champiñones y luego más berenjena, así hasta terminar con nuestros ingredientes.
  • Finalmente esparcir el quark con los trozos de feta y llevar a un horno precalentado a 200° por 35 minutos

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (153g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Moussaka o musaka griega


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Momias de hojaldre para halloween
Momias de hojaldre para halloween
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto