Petitchef

Ñandú a la Naranja

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar la pieza de ñandú en forma de escalopes. Salarlos y conservar.

    En una sartén gruesa caliente, colocar manteca y aceite de oliva, en una proporción de 50/50.
  • Cocinar los escalopes durante 2 minutos por cada lado. Reservar caliente.

    Para la salsa emplear una cacerola profunda y colocar el azúcar con agua suficiente como para hacer un caramelo rubio.
  • Cuando adquiera el punto adecuado, agregar el vinagre y cocinar durante unos 2 minutos.

    Partir la naranja y el limón en mitades y agregarlas en la cacerola.
  • Cocinar a fuego lento durante unos 7 minutos.

    Agregar el caldo reducido y continuar cocinando durante unos 10 a 15 minutos más.
  • Colar la salsa y retirar la naranja, la cual podrá cortarse en rodajas y presentarlas como parte de la guarnición.

    Para el emplatado disponer los escalopes en el plato, sobre un espejo de salsa y decorar con las rodajas de naranja.

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