Se hierven las patatas en abundante agua caliente con sal. Estarán listas cuando las pinches y el cuchillo las atraveise. Se cuelan e inmediatamente, se aplastan formando un puré muy liso. Se le agregan las 2 yemas, 200 gms. de queso rallado, un pequeño chorro de aceite de oliva (2 cucharadas), 2 cucharaditas de royal, sal a gusto. Se sigue mezclando bien y una vez esté todo unido, se empieza a agregar harina de a pocas cantidades y se mezcla, luego en la mesa se espolvorea con harina y se coloca la masa allí. Se amasa y se le agrega harina con cuidado porque si echas mucho se quedarán duros. Luego se van formando churros, y se cortan en pequeñas porciones de 1,5 cm de largo. A continuación se pasan todos por un tenedor (uno a uno para darles forma) y se van colocando un una bandeja previamente espolvoreada con harina. Se pone agua abundante a hervir. En cuanto empeice a hervir, se echan la mitad de los ñoquis y cuando veas que suben, (1-2 minutos) se van sacando con una espumadera y se van colocando en una fuente donde previamente habrás puesto un poco de salsa bolognesa. Se van colocando capas de ñoquis y capas de bolognesa. El resto de los ñoquis los vas cocinando y a medida que van subiendo los vas colando y poniendo sobre el resto! QUEDAN EXQUISITOS!!!!
Salsa Bolognesa: Se pone en una olla un chorro de aceite de oliva. Cuando se haya calentado, se agregan ya picados pequeño, la cebolla, el morrón; el ajo y la zanahoria. Cuando empeice a transparentar la cebolla se agrega la carne picada, se cuece un poco mezclando todo bien y por último se agrega la salsa de tomates, sal, perejil, las hojas de laurel, pimentón y 1 caldo knorr. Se cocina a fuego lento durante media hora y listo.
Amasé ñoquis por primera vez con esta receta y está muy bien, me salieron buenísimos!!!! sabrosos, livianos, de verdad GRACIAS!!!! (Patricia, Tarragona, España)
La receta esta buena pero no aclara hervir las papas con cascaras ya que peladas quedan con mas agua y entonces necesitaremos mas harina para formar los ñoquis. Quedando asi mas pesados
Comentarios de los miembros:
Me gustaría saber por qué lleva polvo de hornear,los hago sin el, pero he visto algunas recetas que lleva, en que cambia? Gracias
Amasé ñoquis por primera vez con esta receta y está muy bien, me salieron buenísimos!!!! sabrosos, livianos, de verdad GRACIAS!!!! (Patricia, Tarragona, España)
Facil de hacer y muy rica
Exelente
Mal la bolognesa verdadera lleva Salchicha, este es un ingrediente clave, que le da el sabor original de ese plato.
Riquisima
Me gusta porque tiene un buen sabor, facil de hacer y ademas economica muchas gracias y muchas vendiciones
La explicación esta muy detallada, lo cual facilita la preparación...
La receta esta buena pero no aclara hervir las papas con cascaras ya que peladas quedan con mas agua y entonces necesitaremos mas harina para formar los ñoquis. Quedando asi mas pesados