En esta receta que os presento, sacrificamos la estética del ñoqui por la jugosidad y el tacto en el paladar. No son tan bonitos, pero están de muerte.
Comencemos por la salsa. Rehogaremos en el aceite de oliva, la cebollita cortada en daditos pequeños, con un poco de sal para que sude y una hoja de laurel. Cuando empieza a ponerse transparente añadimos el pimiento en daditos igualmente y dejamos que se rehoguen sin prisa a fuego medio.
Cuando vemos que empiezan a estar tiernos añadimos la carne picada y salpimentamos. Rehogaremos un con la cuchara de palo la desmenuzaremos. Una vez que empiece a tomar color por fuera la carne añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento, con un poquito de sal, pimienta, orégano, azúcar y la salsa de soja. La cantidad de azúcar va en función de la acidez del tomate que usemos, así que añadiremos la necesaria y una cucharadita más, para que contraste con la salsa de soja.
Por otro lado, pelaremos las patatas y coceremos en agua abundante. Las trituraremos o un tenedor o pasapurés, con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadiremos un huevo y la harina y mezclaremos. Obtendremos una masa tierna, pero que nos permitirá trabajar con dos cucharas. Este es el punto. Haremos con estas unas bolas con las dos cucharas y las pasaremos por harina, Tomaremos el puré con una y la recogeremos de la anterior con otra, dándole forma y presión.
Pondremos agua con sal a hervir. Cuando rompa con fuerza, bajaremos la candela y añadiremos los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, podremos ir apartándolos.
Les pondremos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra por encima y pondremos la salsa en el centro del plato. Esto los niños, no se lo comen, lo devoran.
Hmmmm, que rico, delicioso bueno, fácil de hacer. En una zona de Alemania se prepara Spätzle para acompañar a Sauerbraten, tìpico para las zonas de Rheinland y Schwaben. Es pasta solamente hecha de harina, agua y sal. Probadlo, está kuy bueno pero siempre acompanado por carne con salsas. Son bastante sosos sin salsas.
Comentarios de los miembros:
Riquísimos!!
Me parece bien pero hay q tener cuidado q faltan palabras y nose entiende
Hmmmm, que rico, delicioso bueno, fácil de hacer. En una zona de Alemania se prepara Spätzle para acompañar a Sauerbraten, tìpico para las zonas de Rheinland y Schwaben. Es pasta solamente hecha de harina, agua y sal. Probadlo, está kuy bueno pero siempre acompanado por carne con salsas. Son bastante sosos sin salsas.