Se pelan las berengenas y se cortan a trocitos pequeñitos,lo mismo con los calabacines.Las zanahorias se pelan y se hacen rodajas finas,la coliflor se corta trozos pequeñitos,sin poner el tronco.
Las alcachofas se cortan en 8 trozos,la judia tierna se quitan los hilos de los lados,y se corta a trozos pequeños.
Cojemos una cazuela grande y ponemos un vasito de agua y un chorro de aceite,cojemos el perejil,la picada los dos ajos,se pone unos cachitos de jamón,y unos trocitos de bastón o pan duro.
Echamos un chorrito de coñac,y un poquito de agua se tritura todo.
Dentro de la cazuela primero ponemos las alcachofas,la zanahoria,guisantes y todo lo demas,y se tira la picada por encima.
Tiene que haber media cazuela de agua,procurando que no se quede seco.
Echamos un poquito de sal,y lo tapamos y que se vaya haciendo a poco a poco,y de tanta en tanto removemos,nunca debe quedarse sin agua.
Se puede poner en platitos de barro o en una bandeja ,
Si quereis podeis ponerle pimiento rojo,pero teneis que asarlo primero,y se corta a tiras y decorais el plato o tarrina.
Se puede decorar con huevo duro partido por la mitad,con una ramita de perejil,o el pimiento,eso a gusto de cada uno.