Pica el bacon y fríelo en la cacerola donde vayamos a cocer las patatas. Retíralo a un plato. Pica la cebolla y el ajo. En la grasa que soltó el bacon, comienza a pochar cebolla y ajo a fuego medio. Añade sal y deja sudar durante uno minutos. Si hace falta más aceite añádelo.
Mientras, calienta en otra sartén bastante aceite de oliva. Corta las patatas en rodajas de un centímetro y haz lo mismo con la berenjena. Pasa las rodajas por harina, huevo batido y fríelas a fuego controlado hasta que doren. Retira a papel absorbente. Fríe también los dos trozos de pan.
Cuando la cebolla esté pochada, añade la pastilla de caldo, el bacon y cubre con agua. Espera a que hierva e incorpora la patata y la berenjena. Prueba y sala ligeramente.
Cuécelo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Procura que siempre se cocinen en salsa, por lo que si se consume el agua, añádele más.
Antes de retirar del fuego, machaca en el mortero el pan frito con unos cacahuetes y un chorrito de vinagre de módena. Añade la majada al guiso, mueve y sirve con perejil picado o cebollino.
Pues no digo que esté mal, pero seguiré haciendo la clasica, a la cual le pongo almejas y está de chuparse los deditos. De todas formas gracias por la receta, la guardo
Comentarios de los miembros:
Pues no digo que esté mal, pero seguiré haciendo la clasica, a la cual le pongo almejas y está de chuparse los deditos. De todas formas gracias por la receta, la guardo
LO VOY HACER.
Sabrozon
Estas caen si no hoy, mañana