La salsa consiste en una vinagreta. Picamos las hojas de hierbabuenas, ponemos las hojitas de orégano y el hinojo, el limón, el aceite, la sal, la pimienta y el ajo que cortamos por la mitad y fileteamos muy, muy fino para no encontrarnos trozos grandes. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Puede que prefieras un poco más de limón, así realzarás los sabores.
Curiosamente aquí en Mallorca venden como hierbas para caracoles que es una mezcla de hinojo, hierbabuena, tomillo y orégano, a veces la compro porque es barata y puedes cambiar el sabor de tus platos con solo una ramitas.
Calentamos bien la plancha y ponemos el pescado 1 minuto por cada lado. Depende del grosor del corte, el centro puede que aún esté algo rosado. Así está muy rico pero puedes dejarlo algo más. La pescadera cortó un filete algo más gordo que el otro por lo que uno estaba bien hecho y el otro rosado.
Emplatamos y vertemos la salsa por encima. Aunque en la receta no menciona nada puse por encima un poco de esa guindilla en escamas que aportó cierto color y aroma.
Jajaja Nos hubiera gustado ver el resultado pero también decir que todavía nos gusta más que hayas disfrutado tanto de la receta :) Habrá que repetir ;)
Normalmente puedes encontrarlo en Argentina como ese mismo nombre Pez espada o con el nombre de emperador, su nombre científico es xiphias gladius. Es un pescado que se suele encontrar en las costas de Buenos Aires y también en las de Rio Negro.
Jajaja Nos hubiera gustado ver el resultado pero también decir que todavía nos gusta más que hayas disfrutado tanto de la receta :) Habrá que repetir ;)