Lavar las espinacas y separa las hojas de los tallos. Yo sólo utilizo las hojas. Dejo las hojas en remojo con mucha agua y un poco de vinagre (de cualquier tipo) así retiro los posibles infectos que haya pegados. Luego las enjuago muy bien y después las escurro. Les retiro todo el exceso de agua con un centrifugador de verduras. Reservar.
En una sartén o en un wok añado un poco de aceite y los dientes de ajo, cuando comiencen a desprender su aroma, añado las hojas de espinacas y mezclo bien. Tras un minuto, salpimiento al gusto. Una vez que las espinacas han reducido su tamaño, las retiro del fuego y las dejo enfriar.
Si quieres puedes añadir una guarnición de carne como por ejemplo pollo. Sólo tendrías que agregarle un poco de ají molido (o chile picado o peperoncino) antes de servir. Es por eso que se llama espinacas a la italiana.
Luego, preparo una salsa blanca liviana, ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Luego, estiras la masa de la base de la pizzas. En lugar de salsa blanca puedes optar por echarle salsa de tomate como base. Luego, pongo una capa que cubra todo con el queso mozzarella cortada en láminas o rallada.
Después pongo las espinacas a la italiana y las distribuyo bien por toda la superficie. Luego, cubro con salsa blanca y espolvoreo la superficie con queso recién rallado.
Cocinar en un horno precalentado a 230ºC por espacio de más o menos 10 minutos.
Cómo la superficie de abajo de la pizza estaba bien blanca, esperé hasta que esta se doró y la salsa blanca con el queso empezó a burbujear. La saco del horno y a la mesa!!!!!!!!! No quedó nada!!!! Estaba deliciosa!!!!!!!!
Gracias por tu comentario, ya le hemos echado un ojo y mejorado el texto para que resulte más claro. De todos modos, si tienes alguna cuestión de la elaboración, no dudes en escribirnos. Estaremos encantados de poder ayudarla.
09/02/2022
Es buena la receta, la traducción deja mucho que desear
Gracias por el comentario :) De una parte, nos alegra saber que te ha gustado y, de otra, informarle que vamos a echarle un ojo a la redacción para hacerla más clara. Un saludo de Petitchef.
Gracias por tu comentario, ya le hemos echado un ojo y mejorado el texto para que resulte más claro. De todos modos, si tienes alguna cuestión de la elaboración, no dudes en escribirnos. Estaremos encantados de poder ayudarla.