En un cazo, incorporamos un vaso de caldo de pollo (si no tenemos podemos sustituirlo por una pastilla de avecrem diluida en agua), y añadimos el zumo de medio limón, una cucharada de soja, otra de vinagre (de vino), y una cucharadita de maicena. Diluimos, ponemos al fuego, y llevamos a ebullición.
Añadimos un par de cucharadas de azúcar, bajamos un poco el fuego, y dejamos que se consuma un poco de líquido, (mas o menos un tercio), hasta que adquiera una consistencia como de caramelo muy líquido. Reservamos.
Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de trigo, junto con una pizca de sal, y bastante pimienta.
Añadimos poco a poco media lata de cerveza, mientras vamos mezclando sin dejar de revolver, hasta que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. Incorporamos el huevo, y mezclamos.
Salmpimentamos las pechugas de pollo fileteadas (un poco gorditas), y les añadimos un chorrito de limón.
Pasamos las pechugas por la tempura, retiramos el exceso de rebozado, y freímos en aceite bastante caliente, durante tres/cuatro minutos hasta que adquieran un color dorado.
Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos las pechugas en tiras, emplatamos, y regamos con la salsa de limón.
Se puede sustituir la soja por otro ingrediente?o no incorporarla?
Muchas Gracias
Laura
Responder Petitchef:
Si quieres obviar la soja por intolerancia al gluten (ya que la salsa de soja contiene trigo) puedes probar a echar otra salsa asiática llamada tamari. No hemos probado esta receta sin el ingrediente pero al no ser mucha cantidad lo más probable es que puedas obviarlo sin problema.
Hola. La foto se corresponde con la receta? Gracias
Responder Petitchef:
Hola, pues hemos visitado el blog de la autora de esta receta y en un principio consta la misma. Además la foto está rubricada lo que nos hace confiar que así es :)
Comentarios de los miembros (19):
S
saul_r2016,
28/01/2017
Muy rica... un poco laboriosa a la hora de preparar pero buena... a la hora de los caldos yo solo puse una, la de pollo... es lo lógico... y es con la maicena ya incorporada hasta que encuentres el punto que se desee... sale rica.... de verdad.
Hola Hace poco escuche en un programa que para mejor efecto de la tempura era añadir un cubo de hielo, asi por diferencia de temperaturas en rebosado al freirlo sale mejor.
A ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos :)