En un mortero se pone los dientes de ajo, la nuez moscada, el romero todos los ingredientes para hacer el majado, machacamos y vamos incorporando el siguiente ingrediente, así hasta obtener una pasta.
Salpimentamos el interior del pollo e introducimos las hojas de laurel, la media pastilla de avecrem y el limón al que habremos metido 30 segundos en el microondas, para que suelte mejor su zumo, además le clavaremos los tres clavos de de especias. Además frotaremos con el majado la piel del pollo.
Podemos usar cualquier otra mezcla de sal y especias, hierbas provenzales, copos de cayena, estragón eso al gusto de cada cual. En la bolsas de poliester, introducimos la cebolla cortada en cuartos y las patatas laminadas y y unos champiñones también laminados, metemos el pollo y el resto de las verduras.
Cerramos la bolsa con uno de los cierres que incorpora el paquete y practicamos unos cortes en la bolsa para que el asado respire.
Introducir al horno precalentado a 190ºC durante una hora y media aproximadamente, dependiendo siempre del peso del pollo y de la calidad de este. Durante ese tiempo veremos como la bolsa se va llenando de los jugos del pollo y las verduras, que mantendrán la carne hidratada y melosa durante el asado.
Una vez transcurrido ese tiempo, se saca el pollo del horno y se deja reposar unos minutos antes de proceder a abrir la bolsa, con cuidado de no quemarnos con los vapores. Si nos gusta la piel muy crujiente, se puede meter de nuevo al horno en función grill.
Con los jugos podemos hacer una sabrosa salsa, añadiendo una cucharada de harina disuelta en un poco de agua. Trinchar y servir caliente, acompañado de las verduras asadas.
Lo máximo. sobre el secreto de la bolsa ya lo voy practicando desde hace 5 años.Les diré q en buenos aires lo practicamos mucho Y les recomiendo? así como el pollo también como el pavo sale delicioso y suave cito. vanne
Comentarios de los miembros:
Me encanto
1 hora y media... no 55 minutos
Muy ricoooo
Espectacular
Excelente
Bueno.. bueno!
Exquisitooooo!!!
Lo máximo. sobre el secreto de la bolsa ya lo voy practicando desde hace 5 años.Les diré q en buenos aires lo practicamos mucho Y les recomiendo? así como el pollo también como el pavo sale delicioso y suave cito.
vanne