Esta receta de pollo frito no la he hecho yo. La ha hecho mi hermano que no le importa hacer fritangas en su cocina. Es muy muy raro que yo haga algo frito en mi cocina. Esta receta la hemos cogido, una vez más, del programa de televisión australiano "Food Safari", el programa dedicado a gastronomía norteamericana.
Es un plato tradicional de domingo en las casas de las familias sureñas. Es un plato que ha ido evolucionando desde los tiempos de la esclavitud ya que a los esclavos se les permitía tener a
Marinar los trozos de pollo toda la noche sumergidos en suero de leche o "buttermilk". Esto hace que el pollo esté muy jugoso.
A la mañana siguiente añadir todas las especias en harina cernida y mezclar bien.
Saca los trozos de pollo, sácudelos para que no tengan mucho buttermilk, y échalos al bol donde tienes el huevo batido y luego pásalos a la harina con especias.
Mientras se hace todo esto se pone el aceite en una olla (mi hermano puso 1 litro... me muero).
Cuando el aceite está muy muy caliente, casi humeando (estoy traduciendo la página de Safari food), echar las piezas de pollo y dejar freir durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado.
Dar la vuelta y dejarlo otros 8-10 minutos.
Sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasaza. Yo me lo como frio porque recién frito no me gusta mucho. Me gusta directamente sacado de la nevera.
Demasiado trabajo para un pobre pollo frito. Los hay más sencillos, más ricos y más originales; sin estar copiando platos de otros países y buscando tantos ingredientes. Lo siento.
Claro que sí, y se pueden hacer todos. Para que limitarse? se puede hacer sencillo, complicado, plato pobre, plato elaborado... para gustos. No obstante gracias por tu observación
Si, yo nunca hago fritos por el aceitazo. Pero de vez en cuando si tengo antojo de alguna receta me es difícil resistirme