Petitchef

POLLO FRITO SUREÑO

Esta receta de pollo frito no la he hecho yo. La ha hecho mi hermano que no le importa hacer fritangas en su cocina. Es muy muy raro que yo haga algo frito en mi cocina. Esta receta la hemos cogido, una vez más, del programa de televisión australiano "Food Safari", el programa dedicado a gastronomía norteamericana.
Es un plato tradicional de domingo en las casas de las familias sureñas. Es un plato que ha ido evolucionando desde los tiempos de la esclavitud ya que a los esclavos se les permitía tener a

Plato
4 porciones
24 horas
30 min
Medio
816 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Marinar los trozos de pollo toda la noche sumergidos en suero de leche o "buttermilk". Esto hace que el pollo esté muy jugoso.
  • A la mañana siguiente añadir todas las especias en harina cernida y mezclar bien.

    Saca los trozos de pollo, sácudelos para que no tengan mucho buttermilk, y échalos al bol donde tienes el huevo batido y luego pásalos a la harina con especias.
  • Mientras se hace todo esto se pone el aceite en una olla (mi hermano puso 1 litro... me muero).

    Cuando el aceite está muy muy caliente, casi humeando (estoy traduciendo la página de Safari food), echar las piezas de pollo y dejar freir durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado.

    Dar la vuelta y dejarlo otros 8-10 minutos.
  • Sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasaza. Yo me lo como frio porque recién frito no me gusta mucho. Me gusta directamente sacado de la nevera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 816Kcal
  • Carbohidratos: 48.9g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 79.2g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (467g)

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco


Fotos

POLLO FRITO SUREÑO
POLLO FRITO SUREÑO - foto 2
POLLO FRITO SUREÑO - foto 3
POLLO FRITO SUREÑO - foto 4
POLLO FRITO SUREÑO - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

27/08/2013

Muy buen sabor y acepta bajar un poco la grasa de la preparación. Gracias por compartir preparaciones caseras.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Si, yo nunca hago fritos por el aceitazo. Pero de vez en cuando si tengo antojo de alguna receta me es difícil resistirme

25/08/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Se puede hacer sin tanto aceite, de por si el pollo frito es muy sabroso.

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Me encantó como explicas como hacer los ingredientes que no se consiguen, perfecto.gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias, es que a veces por no tener algún mix de especias dejamos de hacer alguna receta y es una pena

25/08/2013

Delicioso. Lo haré. No sé si el pollo se debe cocinar para que no quede crudo.

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Delicioso se ve el pollo lo voy hacer

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Demasiado trabajo para un pobre pollo frito. Los hay más sencillos, más ricos y más originales; sin estar copiando platos de otros países y buscando tantos ingredientes. Lo siento.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, y se pueden hacer todos. Para que limitarse? se puede hacer sencillo, complicado, plato pobre, plato elaborado... para gustos. No obstante gracias por tu observación

25/08/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Buena mezcla, pero mucha grasa. Hay que probar

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Desconocía lo del remojo para la carne de pollo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo crujiente como en kfc
Pollo crujiente como en kfc
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto