Se colocan 2 cucharadas de aceite en una olla, se le agrega la panceta cortada finita, el ajo puerro y la rama de apio cortada en cuadritos pequeños.
Se rehoga hasta que las verduras se hayan ablandado, se agrega la carne de cerdo y se cocina con todo lo anterior. Se agregan las castañas y la salvia.Salar y pimentar a gusto
Se puede hacer el día anterior y guardar en el refrigerador.Esto hace que se pase más con todos los sabores.
A continuación les muestro como deshuesé el pollo- Se pone el pollo con la pechuga hacia abajo y se le hace un corte longitudinal a lo largo de la espalda, es importante tener un cuchillo filoso y pequeño para este trabajo.
Vamos despegando la carne de la carcasa, cuando llegamos a la articulación de los muslos con la cadera, esta se separa del cuerpo y seguimos despegando la carne del muslo, yo le dejé hueso en las patitas para que mantuviera más la forma pero si se quiere se puede retirar ese hueso y rellenar toda la pata.
Lo importante es no dañar la piel del pollo y especialmente cuando al deshuesar la pechuga se llega a la parte que esta muy a flor de piel,las alas se dejan enteras solo se separan del cuerpo y repetir,no cortar la piel eso es fundamental.
Luego lo vamos a tener que coser, rellenar y terminar de coser.Enmantequillarlo y ponerlo al horno por aproximadamente 1 hora, depende del horno.
Comentarios de los miembros:
Se ve sabroso si de gusto esta como se ve se me hace agua la boca
Excelente!! me encanto lo voy a hacer !!!muy buena explicacion . Gracias
Me parece bueno ´pero para alguien primeriso es laborioso, (como dicen: si las cosas fueran facil cualquiera las aría)