Petitchef

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Como amante de los platos de cuchara espero que os guste tanto como a mí este potaje de garbanzos.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
405 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.28 (1.14€/porción)

Preparación

  • Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
  • Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
  • Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
  • Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno. Receta fácil y rápida. En el blog están subidas las fotos de cómo se va haciendo la receta para que no os perdáis nada. Saludos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 404Kcal
  • Carbohidratos: 60.2g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 12.1g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (569g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:

Super facil y esta riquísimo!!

Responder Petitchef:

Gracias! La verdad es que es una receta muy saludable y fácil de hacer :D

Hola: ¿Qué pimentón le va mejor (dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Usa el que más te guste. Los dos le van estupendamente :D




Comentarios de los miembros (66):

María Dolores, 23/09/2022

Esta receta, la conozco de toda la vida pues ya la hacía mi abuela y está de toma pan y moja. Riquiiiiiiiisima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar en las recetas que se publican en la web de Petitchef. La verdad es que el autor de esta receta tiene buena mano con los platos de cuchara. Saludos del equipo.

jaxbom, 11/01/2017

Vaya si está bueno este potaje... todo un exito, guardo la receta muchas gracias!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alicia, 18/04/2020

Excelente receta, amo la comida sencilla y sabrosa y ésta lo es.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! En PEtitchef procuramos hacer recetas sencillas y ricas así que nos encanta que te guste

02/02/2019

Muy bueno

(0) (0) Abuso
Milagros Gil, 20/10/2017

Para empezar, no me gustan las recetas que utilizan caldo preparado o garbanzos de bote. no creo oportuno echar harina a este plato y menos después de haber añadido el caldo. no me gusta en absoluto. Para el que no sepa cocinar, creo que esta receta le perjudica.

(0) (1) Abuso
mireia_p2017, 21/06/2017

Una receta sana y sabrosa para toda la familia.

(0) (0) Abuso
lpicon3, 19/11/2015

Deliciosa y nutritiva, la hice tal cual y me resultó buenísima. Gracias.

(0) (0) Abuso
cpmt, 06/11/2014

COMO SE entra en el blog?? La receta excelente. Yo no puse la berengena (estan carísimas ahora_ pero si zanahoria y calabacin. Mil gracias. Me encantan recetas tradicionales españolas, al vivir fuera de Espana, las echo de menos.

(0) (0) Abuso
Rosa Perez Martinez, 13/10/2014

Cambié la berenjena y la calabaza por calabacin,zanahoria y pimiento rojo, riquísimo y rapidísimo

(1) (0) Abuso
12/05/2014

Muy ricoooooooooooo

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 7

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto