Petitchef

Rigatoni al gorgonzola

Esta receta no tiene ninguna complicación y siempre te deja en buen lugar, además la suave salsa de queso gorgonzola casa perfectamente con la pasta como con carne, como por ejemplo un buen solomillo.

Plato
5 porciones
25 min
12 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Poner en una cacerola agua a hervir con sal.
  • En un cazo poner la crema de leche y el gorgonzola sin la corteza. Ir removiendo hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego, remover con un batidor de varillas manual para que se vaya deshaciendo el queso.
  • Una vez que el agua rompa a hervir, añadir la pasta y cocer el tiempo que marque el fabricante.
  • Rallar las nueces y añadirlas junto a la leche al cazo. Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y un par de minutos antes de retirar del fuego añadir el parmesano rallado.
  • Colar la pasta y mezclar con la salsa. Servir de inmediato.

    Buen provecho.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

08/01/2013

Muy facil de hacer y de muy buen sabor

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Me encanta...

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Yo la he hecho sin nueces porque no tenía y ha salido igualmente buenísima.

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Parece rico pero con nueces no puedo hacerla soi alergica

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Un plato delicioso, me encanta la crema del queso gorgonzola, yo lo he probado con gambas pero lo probaré con nueces.

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Gorgonzola es un queso y nueces son las nueces de toda la vida,frutos secos

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Que es la gorgonzola nueces,por favor indiquen como se llama en otros paises,se ven muy ricas todas las recetas pero siempre topo en los ingredientes

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Sencilla y se presiente que es muy sabrosa

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 03/01/2013

Riko porque los he probado.....

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Mmmmmmmmmmmqué ricoooooooo!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa gorgonzola
Salsa gorgonzola
2 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto