Preparar la base: Mezclar, la harina, los copos de avena y la sal. Ir vertiendo aceite y agua, mezclando con la cuchara de palo hasta que los ingredientes se junten bien. Terminar amasando suavemente con las manos hasta poder formar una bola (que no pegue a las manos). Estirar la masa en un molde untado con aceite y espolvoreado con harina de sarraceno. Ir estirando con la palma de las manos. Picar la base con un tenedor.
Relleno: Lavar y cortar el puerro a rodajas. Saltear el puerro con un poco de aceite en la sartén y dejar cocer para soltar el agua de la verdura. Apartar Del fuego, reservar. A parte mezclar los huevos con la nata, pimienta, cúrcuma y tomillo. Añadir el puerro a la y verter esta preparación sobre la base de la tarta. Hornear durante aproximadamente 40 minutos.
La nata de avena es un sustituto vegano, a la nata para cocinar de leche de vaca.ç
También se podría utilizar nata de arroz o de coco.