Petitchef

Tomates rellenos de carne y arroz

Cuando la temporada de verano está en pleno apogeo, estamos encantados de poder disfrutar de tomates jugosos y hermosos. En ensalada para traer frescura a nuestra comida, pero también nos gusta comerlos rellenos. Una receta simple y efectiva que generalmente gusta a toda la familia ;)

Plato
6 porciones
40 min
45 min
Fácil
275 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.17 (0.86€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
  • Paso 2 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
  • Paso 3 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
  • Paso 4 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse, y con ese líquido se cocerán)
  • Paso 5 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Rellena cada tomate con la preparación.
  • Paso 6 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Tomates: puedes reemplazarlos por pimientos, calabacín, berenjenas...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (147g)
Calorías: 275Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 24.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz - foto 2
Tomates rellenos de carne y arroz - foto 3

Preguntas:

Muy rico,y muy sencillo de hacer

Responder:

Gracias ;)




Comentarios de los miembros:

elena_carolina_g2020, 30/08/2022

Me encantó, gran estrategia el arroz en la base, absorbe el líquido de los tomates.

(0) (0) Abuso
moni, 07/06/2020

Mmm no me gusta hornear el tomate!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchos gustos :) Si no te gustan horneados pero aún así te gusta el tomate, hay otras muchísimas formas de prepararlos. Te dejamos el link a una larga lista de recetas con este ingrediente por si quieres echarle un vistazo --> https://www.petitchef.es/?obj=feed&action=list&q=tomate. Un saludo del equipo! :)

Graciela, 31/01/2019

La voy hacer me gusto

(0) (0) Abuso
horus31, 11/10/2018

Buena pinta voy a hacerla

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates cherry caramelizados con sésamo
Tomates cherry caramelizados con sésamo
10 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates cherry crujientes para aperitivo
Tomates cherry crujientes para aperitivo
10 porciones
29 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto