Picamos las gambas, la zanahoria, la cebolleta y el ajo. Reservamos en un bowl.
En una sartén antiadherente tostamos un poquito el azafrán y lo desmenuzamos con los dedos. Lo añadimos a los ingredientes picados y removemos.
Añadimos el pan rallado, removemos. Incorporamos el huevo ligeramente batido y la miga de pan remojada en leche y mezclamos muy bien hasta obtener una masa manejable.
Salpimentamos, tapamos con film y dejamos descansar en el frigorífico unas horas.
Una vez ha reposado la masa, formamos tortitas o hamburguesas finas y las asamos en una sartén antiadherente con poco aceite, unos minutos por cada lado.
También pueden asarse en el horno, dando la vuelta una vez estén doradas por una cara.
Mientras tanto, escurrimos bien y despepitamos los pimientos de lata que pondremos en el vaso de la batidora junto con la nata, salpimentamos y batimos muy bien.
Ponemos esta mezcla en un cazo al fuego unos minutos hasta que espese.
Finalmente servimos las tortitas acompañadas de la salsa.
Si pones a la vez en la sartén las verduras y las gambas, éstas se te van a deshacer, porque requieren poquísimo fuego, contrariamente a las zanahorias que necesitarán veinte minutos, como mínimo, para que ablanden. Entonces es cuando debes echar las gambas.
Comentarios de los miembros:
Si pones a la vez en la sartén las verduras y las gambas, éstas se te van a deshacer, porque requieren poquísimo fuego, contrariamente a las zanahorias que necesitarán veinte minutos, como mínimo, para que ablanden. Entonces es cuando debes echar las gambas.
Parece sabrozo, probare
Que receta mas rica