Petitchef

Una receta de película "Beef bourguignon"

Fácil, rápido, rico y ventajoso para la salud.

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Para el marinado:

Para el final:

Costo estimado: 40.4 (13.47€/porción)

Preparación

  • Se corta la carne en dados, se mezclan todos los ingredientes para el marinado en un recipiente y se añade la carne. Tapar y dejar reposar al menos 12 horas.
  • Se retira la carne y salpimentar, guardando el marinado. Se secan los trozos de ternera en papel de cocina, se pasan por harina y se doran en la mantequilla clarificada.
  • Se reserva la ternera y se ponen las verduras escurridas y sofreímos cuidando que no se nos quemen, echamos el tomate concentrado y vertemos un poco de harina, freímos brevemente. Añadimos la carne de nuevo a la olla, se añade el vino del marinado y se deja hervir hasta que se reduce a la mitad. Aprovechamos cuando empieza a hervir para espumar.
  • Se añade el caldo de carne y unas hierbas aromáticas como tomillo y laurel y unos clavos y se deja cocer a fuego lento y medio tapado durante una hora y media.
  • Se limpian y se saltean los champiñones con aceite y a continuación el bacon. Lo añadimos al estofado y ya está todo listo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena147, 12/03/2023

Buena pinta, pero la receta estaría más clara si en la lista de ingredientes se especificase cuáles son para el marinado

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas toda la razón. Ya lo hemos corregido para que sea más claro. Un saludo y gracias por escribirnos.

22/04/2013

Tiene una pinta estupenda y sabe aun mejor.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el ramadán
Harira, sopa marroquí para el ramadán
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Artículos relacionados

¿Por qué comemos palomitas de maíz en el cine? ¿Por qué comemos palomitas de maíz en el cine? Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Julia Child. De ama de casa a experta cocinera

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto