Petitchef

Brownie al toque picante

Un maravilloso brownie tradicional con nueces con un toque especial a pimienta.

Postre
1 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

1

Para el mejor de los brownies :

Para salsa chocolate :

Preparación

  • Paso 1 - Brownie al toque picante
    Nos ponemos el delantal, precalentamos el horno a 180ºC sin aire ni ventilador (160ºC en ese caso) y empezamos...
    Primero debemos calentar a fuego bajo/medio el chocolate y la mantequilla hasta que queden completamente derretidos. Apartamos del fuego y dejamos reposar.
    En un bol a parte, mezclaremos el azúcar con los huevos y después añadiremos la mezcla del chocolate.
    Una vez hecho esto, incorporaremos las nueces y los chips de chocolate a la masa y removeremos hasta que quede bien integrado. Para terminar tamizamos la harina con la pimienta sobre la mezcla, añadimos la cucharadita de vainilla y removemos.
    Cogemos nuestra fuente previamente engrasada con spray desmoldante y vertemos la mezcla.
  • Hornearemos durante unos 40 min vigilando que no se nos seque. Para comprobar que esté listo podemos clavar un palillo y debe salir un pelín manchado de masa pegajosa (no líquida).
  • Paso 3 - Brownie al toque picante
    Para la salsa de chocolate; Tamizamos el azúcar con el cacao y la pimienta en un bol, y le añadimos la mantequilla y el agua y simplemente mezclamos. Hay que tener cuidado a la hora de añadir el agua para no pasarnos...Debe tener una consistencia similar a ésta:
  • Paso 4 - Brownie al toque picante
    Para el último toque...Cubre una bandeja de horno con papel vegetal (o de horno) y coloca tus nueces machacadas, mételas al hornos hasta que se doren y queden bien tostaditas.
    ¿Ya lo tenéis todo? Pues probad...y alucinad.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/04/2014

Excelente receta de brownie... me encanta el brownie, lo prepararé.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 14/05/2018

Sale muy bueno. pero no se cuajaba. lo tuve mas de una hora en el horno. al cuajarse lo saque. y al enfriarse ya tomó consistencia

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Diferente

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 05/04/2014

No me parece nada facil

(0) (0) Abuso
Sorburriano
Sorburriano, 05/04/2014

Exquisito.lo haré en cuanto compre algún ingrediente que falta

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Fabulosa

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Receta muy buena

(0) (0) Abuso
zenica
zenica, 05/04/2014

Genial y facilisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
15 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? El pimentón de la Vera El pimentón de la Vera Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto