Córtale los polos a la naranja y haz unos cortes poco profundos en la cáscara, de manera que queden cuarterones. Saca la cáscara con cuidado. Córtala en julianas. Saca el jugo de media naranja. Reserva.
En una cacerola pequeña pon a hervir suficiente agua como ¾ de litro. Cuando esté hirviendo, añade las julianas y deja blanquear 3 minutos y cuela, haz esto dos veces más.
Prepara el almíbar con el azúcar y el agua y añade el jugo de media naranja. Cuando se haya disuelto el azúcar, agrega las julianas y deja que hiervan aproximadamente 50 minutos a fuego muy bajo. Revuelve ocasionalmente. Deja enfriar las julianas dentro del almíbar. Revuelca las julianas endulzadas, una por una cúbrelas en azúcar blanca granulada.
Acomódalas sobre una rejilla y ahora ten paciencia, debes dejarlas secar de 10 a 20 horas. Aquí todo se seca muy rápido y se secaron en 10 horas, en Tampico, que es húmedo, tardarían más.
Soy fanatica de las confituras. Estaba al borde de la locura, encontrando esta receta. Me encanta. Soy colombiana. Vivo en el Quindio. GRACIAS por compartir
Comentarios de los miembros:
:)
Excelente receta. Quedan ricas.
Excelente
Lei varias recetas pero esta es la mejor,FELICITACIONES
Desde Buenos Aires Argentina
Soy fanatica de las confituras. Estaba al borde de la locura, encontrando esta receta. Me encanta. Soy colombiana. Vivo en el Quindio. GRACIAS por compartir
Me encantó .Fácil y rico