Petitchef

Crumble de manzana con muesli

El crumble es un pastel de origen británico que debe su nombre a las migas de harina que se esparcen por la superficie antes de hornearlo. Se hace con frutas y, tradicionalmente, es de manzana.
Aquí os pongo mi versión particular añadiendo muesli que compré en supermecados Lidl. El nombre del producto es "Master Crumble". Es un muesli muy crujiente que tiene frutas deshidratadas como plátano, pasas, piña ...... Simplemente magnífico. Pero, de todos modos, podeis poner el muesli que más os guste.

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
360 Kcal

Ingredientes

8

Para el crumble:

Preparación

  • Engrasamos un molde acanalado de 24 cm. y fondo desmontable. Ponemos la lámina de pasta brisa en el molde, ajustándola bién, y cortamos los bordes sobrantes. Metemos en el congelador.
  • Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Las vamos a cocer en el microondas, tapadas, durante 7 minutos junto a las 4 cucharadas de azúcar, la canela y el clavo (no necesitamos añadir agua).

    Pasados los 7 minutos, las trituramos en una batidora hasta hacerlas puré y ponemos la compota a escurrir en un colador de malla para que suelte el líquido y no nos encharque la masa quebrada.
  • Preparamos el crumble. Mezclamos en un bol, el muesli, la cucharada de harina, la cucharada de azúcar moreno.

    Añadimos la margarina en dados y con los dedos vamos uniendo todo hasta formar un compuesto parecido a las migas (es un poco pringoso).
  • Sacamos el molde del congelador. Ponemos dentro la compota de manzana. Vamos poniendo encima pegotitos de crumble hasta cubrir toda la superficie. Si queremos, podemos añadir algunas pasas.

    Metemos al horno durante 30 minutos. No pasarse de ese tiempo, sobre todo si le habeis puesto pasas, porque se pueden chamuscar. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Yo le añadí un poco de brillo a la superficie, por aquello de que la foto saliera mejor, así que calenté 1 cucharada de mermelada de albaricoque en el microondas y la distribuí con un pincel por toda la superficie.
  • Si tienes Thermomix puedes hacer la masa quebrada dulce y así no la compras en el supermercado. Está mucho más rica la casera.
    Para ello, pones en el vaso 200gr de harina con una pizca de sal, 15 gr. de azúcar glass, 85 gr. de margarina y 45 gr. de agua fría.

    Amasas todo durante unos segundos. Lo sacas del vaso y lo envuelves en plastifilm, lo dejas reposar dentro de la nevera durante 30 minutos.
    Pasado ese tiempo, estiras la masa un poco y la pones en el molde.
    Haces la compota poniendo, sin lavar el vaso, las manzanas peladas con la canela, el azúcar y el clavo. Trituras unos segundos en velocidad 6 y programas 7 minutos a 100º y velocidad 4.

    Vuelcas la compota en un colador de malla y la dejas escurriendo el líquido.
    El resto de la receta es igual que sin Thermomix.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 53g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 28.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (164g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Crumble de manzana con muesli
Crumble de manzana con muesli - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2013

Excelente receta. !!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Esto es una delicia!!.. mas con pasas.. que soy una fanatica empedernida de ellas.. amo las pasas.

(0) (0) Abuso
09/06/2013

No se que es muesli no tengo ni idea yo vivo en ardentina

(0) (0) Abuso
javito5, 09/06/2013

Parece muy buena

(0) (0) Abuso
09/06/2013

¡Buenísima! fácil, rica y crugiente...

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Se le ve uy rico, muy pronto lo haré

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Lo más!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana súper fácil
Crumble de manzana súper fácil
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crumble de calabaza y avellanas
Crumble de calabaza y avellanas
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto