En un cazo pon a hervir la nata. Mientras trocea el chocolate blanco y reserva. Cuando la nata rompa a hervir, la separas del fuego y añades del chocolate.
Remueve hasta que se haya deshecho por completo. En un bol, bate las yemas y luego agrega el azúcar.Mezcla todo muy bien.
Incorpora esta mezcla a la nata, removiendo y mezclando continuamente hasta que esté todo bien homogeneizado. Vierte todo en una flanera o recipiente previamente caramelizado, y cuece a baño María durante unos 50 minutos, a una temperatura de 200º.
Pasado ese tiempo, dejálo enfriar del todo a temperatura ambiente. Una vez frìo, mete en la nevera para que cuaje del todo, hasta el día siguiente.
Es recomendable que una vez en la nevera, lo dejes cuajar bien del todo, hasta el día siguiente en el que podrás desmoldarlo.
Si llegado el momento de desmoldarlo, ves que te resulta algo peliagudo el hacerlo,pasa la puntita de un cuchillo por los bordes, luego sumerguelo en agua caliente y déjalo un ratín en ella.
Poco a poco el flan se irá desprendiendo de los lados y podrás desmoldarlo con suma facilidad.
Comentarios de los miembros:
Delicioso
Apetitosa...!!
Tiene una buena pinta
Exquisto y facil