Flan de canela, coco y mango con miel

Me gusta mucho hacer este flan en casa, porque es muy rápido y sencillo. Además podemos cambiar la fruta por la que más nos guste, he probado con varias y siempre sale bien.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Vamos a pelar el mango, quitar el hueso y a sacar su pulpa para cortarla a trocitos e introducirlos en el vaso de la batidora, junto con la cucharadita de canela, 3 cucharadas de coco rallado y la nata.
- Trituraremos todo con la batidora. Por otro lado separaremos las yemas de las claras y batiremos estas últimas con una pizca de sal en un bol con una barilla hasta llegar al punto de nieve. Después añadiremos las yemas y seguiremos batiendo un poco más para terminar añadiendo la fruta triturada y las dos cucharadas de azúcar.
- Ligamos todo bien. Esta mezcla la pondremos en moldes individuales o uno grande y lo meteremos en el microondas a media potencia durante 10 minutos. Después 3 minutos más a plena potencia. El tiempo, como siempre digo, dependerá de nuestro microondas, por lo que será conveniente ir controlando hasta que veamos que cuaja y tiene la textura de flan.
- Cuando se enfríe un poco lo mantendremos en la nevera. Cuando vayamos a servir lo sacaremos del molde con cuidado y le echaremos por encima la Miel de Caña Ingenio Nuestra Señora del Carmen y colocaremos encima una hojita de menta.
- Un postre dulce que propongo de cara al próximo Día de San Valentín. No hay mejor manera de acabar una velada que disfrutando de un buen postre ¡Espero que os guste!
Preguntas
Como se hace con el horno?
Hola, no hemos probado a hacerlo al horno pero pensamos que se podría reproducir haciéndolo en un baño maría dentro del horno.
Como hago usando el horno? gracias
Hola, no hemos probado a hacerlo al horno pero pensamos que se podría reproducir haciéndolo en un baño maría dentro del horno.
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Comentarios
Puntúe esta receta:
11/06/2016
Excelente sabor, se puede variar los ingredientes segun el gusto
yo cociné esta receta
12/06/2018
Se ve muy rica... la hare el fin de semana....
supongo que los moldes se tienen que caramelizar antes de poner la mezcla, verdad??
C