Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la leche, ( reservamos un poco ), con la rama de canela y un par de trozos de peladura de limón, (sólo la parte amarilla ). Retiramos los trozos y dejamos enfriar. Por otro lado, habremos batido las yemas con el azúcar, ( 2 y 1/2 cucharadas colmadas ), hasta que blanquee todo. Disolvemos la harina de maíz, ( 2 cucharaditas colmadas ), en la leche que habíamos reservado, e incorporamos. Vertemos la leche ya templada en dos veces, y ponemos a fuego bajito, y sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar cubierto con film transparente. Espesará un poco más.
Una vez lista, desenrollamos el hojaldre, y pasamos un rodillo o botella limpia, sin estirar demasiado, tan sólo por si hubiera pliegues, y nivelar un poco.
Hacemos porciones rectangulares iguales, con un cuchillo bien afilado. Pasamos a la placa del horno en la que habremos puesto papel de hornear,....y pinchamos con un tenedor por el interior de los rectángulos, dejando un borde como de 1 cm, y dando forma ovalada en las esquinas.
Pintamos con huevo batido el borde, y extendemos crema pastelera en el interior, ( es más fácil si dispones de una manga de pastelería ).
Ahora descorazonamos las manzanas, ( yo he utilizado "Golden" ), las pelamos, y hacemos láminas finas.
Coloca encima del hojaldre, e introduce en el horno a 200º, hasta que veas los bordes doraditos, ( unos 15 minutos ).
Decora si quieres con media cereza en almíbar, y pincela con mermelada de albaricoque, que previamente habremos aligerado de la siguiente manera: en un bol pequeño, añade un par de cucharadas de mermelada y un par de agua..., remueve e introduce en el microondas unos segundos. Añade más agua si ves que lo necesita. Si no tienes brocha, puedes ayudarte de papel de cocina, introduciéndolo doblado en la mermelada, y dando ligeros toques.
Deja enfriar en una rejilla, y conserva en la nevera.
Comentarios de los miembros (35):
Queda riquísima, a todos les gustó
Riquisimassss
¡Fantástica!
Excelente y fácil de hacer
Sencillisima de hacer y muy, muy buena
Espero me quede igual que la foto....
Esta muy bien explicado y es mas facil que otras que he mirado
Me encanta.uhmmmmm
HUUUMMM.Qué cosa tan rica¡¡¡¡¡¡
Me sirvió mucho tu receta, la haré gracias.