Un postre de chocolate y sin cocción, qué más se puede pedir? :D Ligero, cremoso y que se funde en la boca. Esa marquesa de chocolate puede atraer tanto a niños como mayores. Te explicamos paso a paso todas las etapas para realizar esta receta. Si no tienes tiempo de preparar un postre para Navidad, opta por esta delicia decorada con almendras laminadas.
Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pon los huevos + azúcar en un bol, y bate con unas varillas eléctricas durante 5-10 min hasta que doblen su volumen.
Funde el chocolate + mantequilla. Añade a esta mezcla, aun caliente, la hoja de gelatina escurrida. Mezclar hasta que se disuelva.
Vierte la mezcla de chocolate en los huevos, moviendo con ayuda de una espátula hasta que todo quede homogéneo.
Forra el molde con papel film y vierte la mousse. Refrigerar durante 4 horas.
Desmolda delicadamente la marquesa sobre la fuente donde vayas a servirlo ty esparce almendras laminadas por encima.
Presentación: por lo normal, esta receta se realiza en un molde tipo cake, pero puedes hacerlo en cualquier otro. Por ejemplo, en porciones individuales. Así, todos tienen la misma cantidad :)
> Puedes sustituir el huevo fresco por huevo líquido pasteurizado.
El tema de los huevos crudos es ciertamente delicado. Siempre que trabajemos con ellos debemos atender a una medidas de higiene muy escrupulosas, así como conocer el origen del producto. Que el producto sea fresco también es fundamental. Hay regiones donde comer huevos crudos es más seguro que en otros por eso siempre recomendamos que en caso de duda se sustituya por huevo pausterizado. Un saludo!
Hola, acá en Venezuela es demasiado raro conseguir gelatina en láminas, sólo granulada, en caso de usar granulada, ¿cuántos gramos disueltos en qué cantidad de agua se necesitarían?
Gracias!!
Responder Petitchef:
Un sobre de gelatina royal en polvo trae unos 10 gramos y equivale a 6 hojas de gelatina. Como en este pastel hemos utilizado dos hojas tendrías que echar unos 3,33 gramos. Un saludo y buen provecho!
Ya lo prepare y adicione un poco de licor ya listo
Responder:
Gran idea! Esperamos que disfrute de esta y de las demás recetas que compartimos a diario con vosotros. Un saludo!
Comentarios de los miembros:
04/12/2020
Tiene una pintaza y por los ingredientes creo q tiene q estar muyyy buenooo, me lo apunto
Comentarios de los miembros:
Tiene una pintaza y por los ingredientes creo q tiene q estar muyyy buenooo, me lo apunto
Lo hice y es practico y Rico