Petitchef

Semifrío de piña

Postre
8 porciones
30 min
2 horas
Fácil
478 Kcal

Ingredientes

8

Para la cobertura:

Preparación

  • Para preparar el mousse dejaremos las hojas de gelatina hidratándose. Trituraremos la piña en almíbar y separar una parte, unos 100ml, que calentaremos durante 1 minuto a potencia máxima en el microondas. Deshacer las hojas de gelatina, las 9, una a una en el puré de piña caliente y añadiremos el resto del puré de piña.
    Reservaremos en la nevera. Montaremos la nata y cuando le falte un poco para estar lista pondremos el azúcar o el edulcorante y acabaremos de montar. Añadimos el preparado del puré de piña con la gelatina y removemos con movimiento envolventes. Una vez esté todo bien integrado pasaremos a montar el pastel. Cogeremos el aro de un molde desmotllable y cortaremos la plancha de bizcocho un poco más pequeña que el aro, de esta manera, la mousse quedará por encima del bizcocho. Pondremos el plato o la base definitiva del pastel, ponemos el aro del molde y la base, ponemos la mousse y alisamos bien, dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente. Vamos por la cobertura, trituramos la piña y separamos una pequeña cantidad y procedemos como en el paso de antes, la calentamos y diluir las 3 hojas de gelatina que quedan, añadimos el azúcar o edulcorante, removemos bien. Seguidamente ponemos el colorante en pasta para conseguir un color más vivo y con cuidado lo pondremos encima de la mousse, dejaremos en la nevera unas 2 o 3 horas o de un día para otro. Desmoldamos con cuidado y decoramos a nuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 72.8g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 68.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (379g)

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Bizcocho con piña y cerezas


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Semifrío de piña
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