Poner en un bol la harina y hacer un hueco. Poner allí el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos.
Amasar unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa.
Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde.
Tapar bien con papel film y dejar reposar en el congelador al menos media hora, así no se bajan los bordes al cocer
Pelar las manzanas y partirlas en láminas gorditas, lo más iguales posible.
Rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden
Batir la nata con el azúcar, el azúcar avainillado, las almendras molidas y los huevos. Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocar sobre la masa las lámina de manzana.
Luego verter la crema de huevos y nata y salpicar con las pasas remojadas y bien escurridas. Cocer en el horno a 185º-190° durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia
Una vez que esté dorada apagar el horno y mantener dentro la tarta, hasta que entibie un poco.
Así evitamos que se desinche y queda más bonita.
Se puede servir con una crema inglesa bien fresquita, un helado o un coulis de frutas rojas.