Hoy te presentamos: ¡la tarta de ricotta!, un postre ligero y sin gluten que solo requiere 4 ingredientes. Para una pausa gourmet sin sentimiento de culpa, este cremoso pastel será sin duda un éxito entre tus invitados. Puedes acompañarlo con los toppings que prefieras (caramelo, chocolate o coulis de frutos rojos). ¿Quieres más detalles? Te lo contamos todo justo aquí.
¿Se puede sustituir el queso ricotta? Puedes sustituir el queso ricotta por queso fresco o mascarpone.
¿Se puede sustituir el sirope de ágave? Puedes sustituir el sirope de ágave por miel. Sin embargo, como la miel es más dulce, te recomendamos que utilices menos cantidad.
¿Se puede sustituir la harina de maíz? Puedes sustituir la harina de maíz por harina de trigo u otro almidón.
¿Este pastel no contiene gluten? Sí, este pastel no contiene gluten si se elabora con harina de maíz.
¿Se puede añadir fruta a la masa? Si lo deseas, puedes añadir frutos rojos a la masa.
¿Puedo añadir aromas a la masa? Puedes añadir los aromas que desees, como extracto de vainilla o azahar. También puedes añadir cacao en polvo si deseas hacer una versión de chocolate.
¿Cómo se conserva este pastel? Puedes guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 5 días.
¿Qué ingredientes debo añadir? Como esta tarta tiene muy poco azúcar, puedes añadirle un topping sin miedo a acabar con un postre demasiado dulce. No dudes en añadir un coulis de frutos rojos, exóticos o caramelo.