Lo primero trituramos las galletas (yo lo suelo hacer en una picadora, pero a mano también es posible) y le mezclamos la mantequilla derretida.Extendemos la mezcla de las galletas en la base de un molde (usé uno desmoldable de unos 20 cm de diámetro) y la apretamos bien con ayuda de una cuchara.
Lo dejamos a parte y nos ponemos con la mousse, para lo cual, lavamos y secamos la lima y el limón. Rallamos parte de la cáscara de cada uno y los exprimimos. A parte, dejamos la gelatina en remojo unos cinco minutos.Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, dos cucharadas del zumo y lo calentamos. Cuando esté caliente, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté bien diluida. Añadimos el zumo restante y la ralladura y lo dejamos enfriar.
Mientras se enfría, montamos la nata bien firme.Y le agregamos la mezcla de gelatina y limón que teníamos enfriándose. Lo incorporamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve.Y las incorporamos a la mezcla de la nata y la gelatina. Batimos de nuevo e incorporamos todo bien.
Vertemos la crema en el molde que teníamos ya preparado. Y lo llevamos a nevera durante tres horas mínimo hasta que esté bien cuajada, si tenéis prisa, podéis ahorrar tiempo llevándola al congelador... pero aseguraos que está completamente cuajada antes de continuar.
Preparamos ahora la cobertura, para ello ponemos a remojo nuevamente la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo del limón y lo cocemos durante dos minutos, removiendo para que se disuelva el azúcar. Una vez caliente añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos bien. También añadimos unas gotitas de colorante amarillo (el típico que venden en los supermercados). Para darle más contraste y un puntito de color.
Lo vertemos sobre nuestra tarta (ya cuajada).Y lo llevamos nuevamente a la nevera, cuatro horas mínimo, pero si es toda la noche mejor que mejor.Desmoldamos y servimos bien fresquita.
Comentarios de los miembros (16):
Siempre que lo hago, triunfo.
Acordáos de poner el azucar con el zumo de limón, que no está puesto,!
No está muy allá
Se antoja!
Muy buena pinta'''Excelente para los días de calor Gracias.
DELICIOSA, PRECIOSA Y FACI
Me encanto facil de hacer y liviana
Buenaza
Muy buena la receta se ve esquisita y no es dificil de preparar
Se ve estupenda!!
Sólo ver este mousse me apeteció hacerlo, y he de felicitarte, porque es el mousse de limón más rico que he probado en mi vida...!!!!! Gracias.