Tarta semifrío de limón súper fácil

Tarta semifrío de limón súper fácil
Postre
8 porciones
Fácil
30 min
175 Kcal

La Tarta semifrío de limón súper fácil, súper bueno y súper ligero con un sabor refrescante que no pararías de comer, ummm riquísima.

Ingredientes

8

Para la decoración:

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
  • En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa.
  • Le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
  • Ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío.
  • Probadlo os va a encartar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 24.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (160g)
LLolioctubre1963

Preguntas

En Argentina se los conoce como vainillas.

Gracias por tu aportación! Un saludo :)

Soy de Argentina. Aquí no tenemos o n o sabemos que son bizcochos de SOLETILLA, me puedes aclarar?

Son bizcochos alargados. Son los mismos que se usan para hacer el tiramisú.

Que significa leche evaporada? es hervida o condensada? gracias por su respuesta

La leche vaporada es leche condensada sin azúcar, o lo que es lo mismo, leche normal a la que se le ha evaporado el 60% del agua. Puedes comprarla en cualquier supermercado o grandes superficies.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
29/01/2017

Esta tarta de limón está de vicio y además tiene una textura espectacular.Hacedla.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
04/08/2024

Es fácil y apetece par el verano, hay que probarla !

(0) (0) abuso
24/06/2019

En Argentina las soletillas son las vainillas,lo que no tenemos aqui,es la leche evaporada,dicen que se puede hacer,o reemplazar,pero no lo he probado

(1) (0) abuso
PASTORA GIL, 20/06/2018

GRACIAS

(0) (0) abuso
María, 20/06/2018

A Soy de Argentina. sobre su pregunta "Aquí no tenemos o n o sabemos que son bizcochos de SOLETILLA, me puedes aclarar? le respondo:

SOLETILLAS son nuestras deliciosas VAINILLAS.

(0) (0) abuso
reyeshjs, 29/05/2016

Fácil y ligera.

(0) (0) abuso
25/08/2015

Facil y fresco

(0) (0) abuso
21/08/2015

Muy facil y rica ,rica

(0) (0) abuso
11/08/2015

Que buena pinta yperferta presentación. La voy hacer para el fin de semana. Gracias

(0) (0) abuso
11/08/2015

Muy bien , un video muy bueno, gracias

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4