Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo

Postre
8 porciones
Medio
45 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Batir las claras con la sal hasta que estén montadas (a punto de nieve). Añadir el azúcar a las claras poco a poco y seguir batiendo para que no baje su volumen y consistencia.
  • Incorporar la harina, la levadura y el gasificante tamizados a las claras, lentamente, en movimientos circulares y siempre en la misma dirección.
  • Cuando estén bien integrados los ingredientes, añadir el aceite, la ralladura y el zumo de naranja y mezclarlo todo bien, con cuidado de no bajar demasiado la pasta cremosa que hemos conseguido.
  • Verter la mezcla en un molde algo engrasado y enharinado y meter en el horno, precalentado a 170ºC, durante 30 minutos. Los primeros 15 minutos el calor debería ser sólo abajo, luego podemos poner el calor arriba y abajo y con ventilador
LaubeLaube

Preguntas

Que es el sobre de gasificado?

Es un agente leudante, polvos de hornear. Puede serlo el bicarbonato.
Saludos.

Que es el gasificador

Es un agente leudante, polvos de hornear. Puede serlo el bicarbonato.
Saludos.

Estimado Petitchef podría indicarme por favor que el gasificante. Gracias . Desde Quito-Ecuador

Si lee los comentarios, verá que se explica en alguna ocasión. Saludos.

Hola, es un producto que se encuentra en el mercado y se conocen como sobres de gasificantes las marcas más conocidas son: arminsen, hacendado, el tigre, etc. En cada paquete suelen venir dos sobres (uno con acidulante y otro con bicarbonato) que al juntarse reaccionan haciendo que los bizcochos suban. Esperamos haberla ayudado. Un saludo!

El sumo de la naranja, como lo consigo, o puedo usar jugo?

Claro, en España le llamamos zumo a lo que en América Latina llaman jugo. Es lo mismo.
Saludos.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

animix
animix, 14/03/2014

Un rico dulce muy sano y light a toda mi familia le encantó

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
22/05/2014

Esta receta es buenísima. Gracias por compartir con generosidad tus secretos de cocina. Saludos

(0) (0) abuso
22/03/2014

Me salio muy rico gracias por tu receta

(0) (0) abuso
24/02/2014

Fantastico y sin el peso de grasa extra de las yemas, lo recomiendo a todos, nadie sabra que son solo claras

(0) (0) abuso
31/05/2013

Me parece que quedará super esponjoso y con buen sabor sin demasiado azucar. Lo probaré

(0) (0) abuso
11/03/2013

Lo hare hoy, lo q se ve en la foto se ve muy bienn!! a ver que tal me sale a mi ,buscaba hace tiempo uno solo conm claras y al fin lo encontre y tiene pinta estupenda!!

(0) (0) abuso