Un gran desconocido en la cocina, el cardo mariano es reconocido por sus propiedades benéficas para el hígado y la digestión. Una verdura que combinará bien con arroz y que acompañada de cremas le dará todo el equilibrio necesario para hacer del cardo un alimento equilibrado y sabroso. El tallo del cardo podemos encontrarlo en numerosas recetas: cardo en suave crema de nueves y ajo, con almejas o con bechamel. Son solo algunas de sus muchas posibilidades. Es un alimento perfecto para diabéticos. Ideal como primer plato ya sea para la comida o para una cena en la que queramos conseguir un sabor y texturas únicos.
Ingredientes: 1500g de cardos Zumo de limón 175 grm de jamón york 2 rebanadas de pan de molde Aceite Sal Salsa: 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de harina...
Ingredientes: 500g de cardos (1 bolsa congelada) 200g de gambas (peladas y congeladas) 1 cebolla 1 cucharada sopera de harina 1 vaso de vino blanco Aceite de...
Ingredientes: 1 kg de cardo 25 almendras peladas y tostadas 2 ajos 1 vaso de leche 1 cucharada de maicena 1 vaso de agua 150 g de taquitos de jamón serrano
Uno de los platos más típicos en La Rioja cuando llega la Navidad es, sin duda, el cardo con almendras. Se trata de un plato regional, que en esta comunidad autónoma se ha convertido en una tradición en todas las familias, y que se toma como entrante en estas fechas...
Ingredientes: 800-1000 gr de rabo 300 gr de cardo 200 gr de garbanzos remojados 100 gr de cebolla 1 tomate maduro 3 dientes de ajo 50 gr aceite 400 gr de arroz...
Ingredientes: 1 planta de cardo 4 dientes de ajo 4 filetes de anchoas saladas 250 ml de leche de almendras 1 cucharada de almidòn de maiz 1 puñado de nueces sal...
Ingredientes: 2 botes de cardo al natural. 100 g de jamón serrano en trocitos. 50 g de almendras picadas o cualquier otro fruto seco. 50 ml de leche. Sal al gusto.
Ingredientes: 1 kg de cardo fresco o 2 botes de 1/2 kg de cardo cocido 100 gr de almendras peladas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1/2 cubilete de aceite de oliva...
Ingredientes: Cardos cocidos (podemos cocerlos nosotros o comprarlos de bote) Ajo picado Almendra muy picada (tiene que quedar molida con algún trocito) Aceite...
Ingredientes: Un cardo 1/2 cebolla 2 cucharadas de harina Un puñado de almendras Un puñado de nueces 2 vasos de leche 500 g de leche 100 g de azúcar 200 g de...
Ingredientes: Carne: Ternera Tocino Gallina Costillas de ternera Huesos de rodilla Huesos de tuétano Para las pelotas: Carne picada Huevo Pan duro perejil...
Ingredientes: 8 trozos de bacalao (desalado previamente), 4 alcachofas medianas 4 patatas medianas un cardo no demasiado grande 4 huevos aceite de oliva harina...
Ingredientes: 1 kilo de ternera 1 cebolla 5 dientes de ajo 2 zanahorias 10 champiñones 1 copa de coñac 3 cucharadas de soja aceite. 1 cuchara de harina de maiz...
Ingredientes: 800 gr de Garbanzos 500 gr de callos de cerdo 500 gr de callos de ternera 500 gr de magro troceados 500 gr de panceta fresca 170 gr de tocino 3...
Ingredientes: 1/2 kg de carne para estofar partida a cuadrados 2 patatas grandes partidas a pellizcos (gallegas, que he descubierto hace poco y a las que...