La coquina es uno de los frutos que no regala el mar. Viven en el interior de la arena, siempre cerca de la orilla, adquiriendo todo el rico sabor del agua marina. Su carne es muy jugosa y con un gusto muy característico. Se pueden comer en plato solo o como ingrediente de cualquier plato. La coquina por su sabroso gusto es un condimento idóneo en sopas o guisos. Pero como mejor resalta su sabor es cuando se realizan en la exquisitez de lo sencillo, salteadas con ajo y perejil. Otra variante de este último plato es a la marinera.
Ingredientes: 1/2 kg de coquinas de Huelva 100 gr de aceite de oliva virgen extra 100 gr de vino blanco 6 dientes de ajo pelados y picados 1 pastilla de caldo...
Ingredientes: 250 g de coquinas de La Isla. 1 cabeza de ajo. 2 copas de vino fino de manzanilla. 3 hojas de laurel. 1 cucharada de tomate frito. - 1/2 vaso de...
Ingredientes: 1/2 kg de coquinas frescas 100 gr de aceite Un buen puñado de perejil fresco 6 dientes de ajo picados 250 gr salsa de tomate 100 gr de vino blanco sal
Ingredientes: 1 kg de coquinas una cabeza de ajos peregil 1/2 vaso de vino blanco sal pimienta negra molida aceite de oliva 1/ 2 vaso de agua del mar colada con...
Ingredientes: 500 gr. de maritati, 150 gr. de berberechos, 150 gr. de coquinas, 10 conchas finas, 10 mejillones, 6 langostinos o gambas, 150 de setas mixtas, 4...
Ingredientes: 150 g de pulpo 2 calamares o 1/2 sepia 10 mejillones 10 almejas 10 berberechos o coquinas 10 gambas 100 g de rúcula 1 zanahoria 1/2 cebolla 1...