La navaja, muergo o lingueirón es un delicioso molusco de cuerpo alargado muy abundante en las costas gallegas y asturianas. Recibe su nombre por su peculiar forma y el color de las conchas que cubren su cuerpo. La navaja es un plato típico de la cocina gallega, presentándose cocidas al vapor o a la plancha y acompañadas de limón o de salsas frías. Suele tomarse con un buen vino blanco del país, un Albariño frío. Tapa muy popular en los puertos gallegos, asturianos y andaluces, la navaja también se puede degustar preparada al ajillo con aceite de oliva, ajo y perejil.
Ingredientes: NAVAJAS A LA PLANCHA: 1 docena de navajas aceite NAVAJAS EN SALSA MARINERA: 1 docena de navajas aceite 1 cebolla pequeña 1 diente de ajo 1 hoja de...
Ingredientes: 1 malla de 1 kilogramo de navajas (frescas) 3 dientes de ajo 1/2 cucharadita de orégano seco (triturado) 8 cucharadas de aceite de oliva virgen...
Ingredientes: 12 navajas un cuarto de cebolla un cuarto de pimiento verde 1 tomate pequeñito 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimenton medio vaso de vino blanco...
La recolección de setas es una actividad otoñal muy popular entre los amantes de la naturaleza. Ya sea un pasatiempo familiar o una pasión para gourmets, recorrer el bosque en busca de setas comestibles puede resultar relajante y gratificante. Sin embargo, esta...
Ingredientes: 400 g de arroz bomba 2 docenas de longueirons 1 cebolla pequeña 1/2 pimiento rojo/verde 1 lt. de caldo de pescado y/ o marisco 2 dientes de ajo...
Ingredientes: 1/2 kg de navajas. 2 tazas de arroz bomba. Un diente de ajo. Un trozo de puerro. 1/2 cebolleta. 1/2 pimiento rojo. 1/2 bote de tomate triturado....
Ingredientes: 2 Laminas de hojaldre 500 gr de Zamburiñas 15 Navajas Una zanahoria grande Una Cebolla Un Puerro Aceite de oliva Salsa de soja Sal Un huevo para...
Ingredientes: 250 g de judías blancas un paquete de navajas 2 ramas de apio 1 blanco de puerro 1 zanahoria 1 escalonia 1 diente de ajo sal y pimienta 3...
Ingredientes: dos tomates rallados puestos en un colador para quitar el exceso de agua. unos canónigos una cebolleta tierna unas alcaparras unos pedazos de...
Ingredientes: 1 kilo de filetes de merluza u otro pescado 500 cc de crema de leche o nata sal y pimienta a gusto 4 papas medianas aceite cantidad necesaria 250...
Ingredientes: 1 corvina o cualquier otro pescado entero navajas, ostiones a gusto sal y pimienta a gusto 2 papas o patatas medianas 1 cebolla grande 2 varas de...
Ingredientes: la salsa que sobró de las navajas de pedreña alubias blancas 1 casco de cebolla 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 sobrecito de azafrán y un...