Tosta de salmorejo y sardina marinada

Entrante
2 porciones
Medio
10 min

Ingredientes

2

Para el salmorejo:

Preparación

  • Si compramos las sardinas enteras, quitarles las escamas, limpiarlas de tripas, quitarles la cabeza y las espinas y separar los dos lomos. Podéis comprar los filetes limpios y os ahorráis este paso. Lavarlas con agua fría y secarlas bien con papel de cocina.
  • Ponemos en un recipiente amplio los filetes de sardinas con la piel hacia abajo y echamos encima la cebolla y el perejil muy picadito. Cubrimos las sardinas con el vinagre. Deben quedar bien cubiertas.
  • Las dejamos macerar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente las sacamos del vinagre, quitamos la cebolla y el perejil, las ponemos en un recipiente y las cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  • Para el salmorejo, pelamos los tomates y los ponemos junto con el ajo y la sal en el vaso de la batidora. Trituramos durante 30 segundos.
  • A continuación añadimos el pan y el vinagre y trituramos unos 3 minutos más a máxima potencia.
    Ahora seguimos batiendo a velocidad media y vamos añadiendo el aceite a hilo.
  • Cuando terminemos comprobar que ha quedado fino, en caso contrario pasar por el chino.
  • Para montar las tostas, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos. Sobre el pan tostado ponemos una base de salmorejo y sobre él una sardina marinada. Podemos terminar con un poco de escarola, rúcula, una aceituna e incluso con huevas de trucha.
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Comentarios

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15/10/2015

Deliciosa y refrescante... para el verano que viene

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13/10/2015

Un entrante facil muy rico

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