Petitchef

Tosta de salmorejo y sardina marinada

Entrante
2 porciones
10 min
Medio

Ingredientes

2

Para el salmorejo:

Preparación

  • Si compramos las sardinas enteras, quitarles las escamas, limpiarlas de tripas, quitarles la cabeza y las espinas y separar los dos lomos. Podéis comprar los filetes limpios y os ahorráis este paso. Lavarlas con agua fría y secarlas bien con papel de cocina.
  • Ponemos en un recipiente amplio los filetes de sardinas con la piel hacia abajo y echamos encima la cebolla y el perejil muy picadito. Cubrimos las sardinas con el vinagre. Deben quedar bien cubiertas.
  • Las dejamos macerar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente las sacamos del vinagre, quitamos la cebolla y el perejil, las ponemos en un recipiente y las cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  • Para el salmorejo, pelamos los tomates y los ponemos junto con el ajo y la sal en el vaso de la batidora. Trituramos durante 30 segundos.
  • A continuación añadimos el pan y el vinagre y trituramos unos 3 minutos más a máxima potencia.
    Ahora seguimos batiendo a velocidad media y vamos añadiendo el aceite a hilo.
  • Cuando terminemos comprobar que ha quedado fino, en caso contrario pasar por el chino.
  • Para montar las tostas, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos. Sobre el pan tostado ponemos una base de salmorejo y sobre él una sardina marinada. Podemos terminar con un poco de escarola, rúcula, una aceituna e incluso con huevas de trucha.


Fotos

Tosta de salmorejo y sardina marinada
Tosta de salmorejo y sardina marinada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2015

Deliciosa y refrescante... para el verano que viene

(0) (0) Abuso
13/10/2015

Un entrante facil muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tosta de tortilla rellena
Tosta de tortilla rellena
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Marinada, llena de sabor tus recetas Marinada, llena de sabor tus recetas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas 20 tostas ideales para una cena de picoteo 20 tostas ideales para una cena de picoteo

Los últimos artículos

5 sangrías irresistibles para brindar por las fiestas 5 sangrías irresistibles para brindar por las fiestas ¿Cansado del clásico sorbete de limón? Esta receta para las fiestas es justo lo que necesitas: ¡sólo 3 ingredientes y listo en 5 minutos! ¿Cansado del clásico sorbete de limón? Esta receta para las fiestas es justo lo que necesitas: ¡sólo 3 ingredientes y listo en 5 minutos! Bebidas sin alcohol y 0, 0% : Lo que necesitas saber para elegir la opción adecuada Bebidas "sin alcohol" y "0,0%": Lo que necesitas saber para elegir la opción adecuada

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto