Tosta de salmorejo y sardina marinada
Ingredientes
2
Para el salmorejo:
Preparación
- Si compramos las sardinas enteras, quitarles las escamas, limpiarlas de tripas, quitarles la cabeza y las espinas y separar los dos lomos. Podéis comprar los filetes limpios y os ahorráis este paso. Lavarlas con agua fría y secarlas bien con papel de cocina.
- Ponemos en un recipiente amplio los filetes de sardinas con la piel hacia abajo y echamos encima la cebolla y el perejil muy picadito. Cubrimos las sardinas con el vinagre. Deben quedar bien cubiertas.
- Las dejamos macerar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente las sacamos del vinagre, quitamos la cebolla y el perejil, las ponemos en un recipiente y las cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
- Para el salmorejo, pelamos los tomates y los ponemos junto con el ajo y la sal en el vaso de la batidora. Trituramos durante 30 segundos.
- A continuación añadimos el pan y el vinagre y trituramos unos 3 minutos más a máxima potencia.
Ahora seguimos batiendo a velocidad media y vamos añadiendo el aceite a hilo. - Cuando terminemos comprobar que ha quedado fino, en caso contrario pasar por el chino.
- Para montar las tostas, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos. Sobre el pan tostado ponemos una base de salmorejo y sobre él una sardina marinada. Podemos terminar con un poco de escarola, rúcula, una aceituna e incluso con huevas de trucha.
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