Te encantan las recetas con patata pero ya estás un poco saturado y quieres cambiar? te proponemos un alimento, familia de la patata pero con un toque dulce, sabes ya de qué hablamos? si! batata! o boniato, como lo prefieras.
Dale un toque de color naranja a tus platos. Además, es un alimento que puedes usarlo tanto en recetas saladas como dulces! le pasa un poco como a la calabaza. Le dará suavidad a tus dulces. Además, puedes reducir la dosis de harina, incluso algunas veces eliminarla por completo en algunos casos. Una buena alternativa para alérgicos / intolerantes al gluten ;)
La batata tiene varios beneficios. Para nombrar algunos:- ayudará a tu sistema inmunológico a defenderse contra sus enemigos
- evitará la oxidación del colesterol malo
- reducirá el riesgo de enfermedades cardiovasculares
- proporcionará buenas dosis de vitamina A
- te ayudará a tener un cutis bronceado gracias a su riqueza en beta-caroteno (como la zanahoria)
La batata ahora será parte de tu menú diario! Y para darte ideas, te agrupamos nuestras 12 mejores recetas
Comentarios de los miembros:
En el Perú, se llama CAMOTE. Hay color naranja (alto en Vit. A) Morado (alto en antocianina) y amarillo (alto en Vit. C)
"Calorías: 86
Agua: 77%
Proteína: 1,6 gramos
Carbohidratos: 20.1 gramos
Azúcar: 4.2 gramos
Fibra: 3 gramos
Grasa: 0.1 gramos
Vitaminas A, C, E y del complejo B.
Potasio, magnesio y cobre.
Asimismo, información divulgada en Food Research International, señala que el camote contiene carbohidratos bioactivos, proteínas, lípidos, carotenoides, antocianinas y ácidos fenólicos"
Excelante...!!!!