No importa cuán cuidadosos seamos con las cantidades. A todos nos ha pasado eso de cocinar arroz para un regimiento o hacer pasta para una tropa cuando somos 3 en casa. Y, evidentemente no lo vamos a tirar. En este punto tenemos dos opciones: o comer otra vez lo mismo o, una alternativa mucho más sugerente, que es darle una nueva vida y hacer otra rica receta.
Hay infinitas opciones de aprovechamiento, todo es cuestión de creatividad. Podemos simplemente aprovechar las sobras y hacer, en raciones más pequeñas, aperitivos o utilizarlos para crear nuevas elaboraciones como: quiches, pasteles salados, gratinados… Especialmente si lo que nos ha sobrado es pollo o verduras.
¿Pero qué hay de la ensalada? ¿Alguna vez has pensado en esta opción para reutilizar lo que nos ha sobrado?
En Petitchef, nos encantan las recetas de aprovechamiento, así que hemos hecho una selección de recetas tan sugerentes y ricas que nadie se dará cuenta que lo hemos hecho con lo que nos sobró ayer. Este secreto se queda entre nosotros!;)
Muchas gracias, lo tendremos en cuenta. Uns aludo de parte del equipo Petitchef.