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Chipa

Qué es la Chipa? - Se preguntarán muchos. La Chipa es como un “pan” pero no tanto. Digo un pan, porque es lo que más se asemeja, pero a la vez no lo es. El Almidón de Mandioca (o Yuca) es el ingrediente estrella en la receta y es lo que prácticamente la hace sin igual.

Acompañamiento
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un bowl mezcla primero los ingredientes secos; almidón, polvo de hornear, sal, anís, y si quieres, las hierbas. Eso es opcional. Luego haz un hueco en el almidón y ve agregando los huevos. Mezcla ligeramente.
  • Paso 2 - Chipa
    Agrega la grasa, y amasa. Luego haz lo mismo con el queso. Agrega leche de a poco si la masa está muy seca o difícil de trabajar. Cuando tengas una masa moldeable y homogénea, moldea la misma a gusto.
  • Lleva al horno a 200º C/400 ºF durante aproximadamente 13 a 20 min. El tiempo de cocción varía bastante según el tamaño de las porciones que realices. Por eso te recomiendo echar un ojo cada tanto.


Fotos

Chipa
Chipa - foto 2
Chipa - foto 3

Preguntas:






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