Petitchef

Salsa romescu sin horno

Descubre que esta receta vale para mucho más que para servirla con los calçots, ideal con cualquier verdura, pescado o para añadirle un toque especial a tus arroces

Acompañamiento
5 porciones
5 min
6 horas
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

5

Materiales

  • Batidora

Preparación

  • Al menos 6 horas antes de hacer la salsa ponemos a remojo las ñoras y los tomates secos. Nos aseguramos de quitarle bien todas las pepitas y lavamos bien antes de meter a remojar, ya que usaremos el agua de hidratación para ajustar la salsa.
  • Cuando las ñoras y los tomates estén bien hidratados añadimos el resto de ingredientes a un vaso de batidora y trituramos hasta obtener una salsa homogénea. En función del uso que le vayamos a dar añadimos mas o menos agua de la hidratación a nuestra salsa
  • Es recomendable elaborar la salsa con 1 día de antelación, de esta manera los sabores se afinan y la salsa es aún más espectacular si cabe. Se pueden reducir las cantidades de vinagre y ajo a gusto del consumidor.


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
elcofitnero Elcofitnero

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jorge_b2020
jorge_b2020, 19/09/2020

No se entiende lo que habla el chef

(0) (0) Abuso
elcofitnero
Respuesta elcofitnero:

En los vídeos nuevos intento hablar un poco más despacio pero me cuesta


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa big mac ¡la verdadera receta!
Salsa big mac ¡la verdadera receta!
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto