Hoy vamos a cocinar un gran clásico de la gastronomía de Cuaresma y Semana Santa: unos tradicionales buñuelos de bacalo. Esta elaboración es rápida, deliciosa y no tiene complicación ninguna; picamos los ingredientes, los mezclamos, le damos un rápido paseo por la sartén y en escasos minutos tenemos listo un aperitivo de competición. Estos buñuelos quedan tan crujientes por fuera y tan esponjosos por dentro que, avisado quedas, ¡querrás comerlos durante todo el año! ¿Quieres saber más detalles de la receta? Pues atento porque te lo contamos todo justo aquí
Pelar, desgerminar y picar el ajo muy finito. Pelar y picar la cebolla en trozos muy menudos. Pasar el bacalo desalado por papel absorbente para quitar el exceso de líquido y desmigar. Lavar, secar el perejil y picar únicamente las hojas. En Petitchef preferimos cortarlo todo a cuchillo pero, si te resulta más cómodo, puedes usar una picadora para ahorrar tiempo.
Poner, en un bol amplio, lo ingredientes picados (ajo, cebolla, bacalao y perejil). A continuación, agregar: harina + levadura+ huevo + leche + colorante alimenticio (opcional). Remover.
Poner en una sartén abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente vamos añadiendo la masa. Para que queden redonditos puedes ayudarte de un par de cucharas soperas o trabajar la masa con las palmas de las manos ligeramente embadurnadas de aceite. Freír a fuego medio para que se cocinen también por dentro.
Cuando los buñuelos tengan un color dorado y estén cocidos por dentro, retirar con una espumadera y poner sobre una bandeja con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
Los he frito con aceite virgen extra y me han quedado con excesivo sabor a aceite, tampoco las he hecho redondos, quizás también han cogido demasiado aceite ¿algún consejo o truco para evitar tanto aceite?
Hola, ¿Qué aceite de oliva usar?existen varios aceites de oliva, unos con un sabor más fuerte que otros. A nosotros el aceite de oliva Virgen Extra nos gusta más para usar en crudo que para freír, precisamente por lo que usted indica, su fuerte y marcado sabor -pero entendemos que sobre gustos no hay nada escrito :) - A ese respecto le aconsejamos usar un aceite de oliva más suave de unos 0,4 o incluso de girasol si desea un sabor más neutro.
Evitar el exceso de aceite De otra parte, el exceso de aceite puede deberse a varios errores en la cocción. Por ejemplo, si el aceite no está a la temperatura adecuada. Si el aceite no está lo suficientemente caliente, el alimento se va impregnar mucho. También puede deberse a que el cazo o la sartén de la fritura no fuera lo suficientemente amplio. También pudiera ser por echar muchos buñuelos a la misma vez. De ser así, el aceite, incluso estando caliente, baja su temperatura debido al contraste térmico e incurrimos de nuevo en el primer error (temperatura inadecuada para freír). Una vez fritos retírelos con una espumadera y póngalos sobre un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
Esperamos haberla ayudado y que pronto pueda disfrutar de este deliciso bocado. Un saludo de Petitchef.
Hola,
¿Qué aceite de oliva usar?existen varios aceites de oliva, unos con un sabor más fuerte que otros. A nosotros el aceite de oliva Virgen Extra nos gusta más para usar en crudo que para freír, precisamente por lo que usted indica, su fuerte y marcado sabor -pero entendemos que sobre gustos no hay nada escrito :) - A ese respecto le aconsejamos usar un aceite de oliva más suave de unos 0,4 o incluso de girasol si desea un sabor más neutro.
Evitar el exceso de aceite De otra parte, el exceso de aceite puede deberse a varios errores en la cocción. Por ejemplo, si el aceite no está a la temperatura adecuada. Si el aceite no está lo suficientemente caliente, el alimento se va impregnar mucho. También puede deberse a que el cazo o la sartén de la fritura no fuera lo suficientemente amplio. También pudiera ser por echar muchos buñuelos a la misma vez. De ser así, el aceite, incluso estando caliente, baja su temperatura debido al contraste térmico e incurrimos de nuevo en el primer error (temperatura inadecuada para freír). Una vez fritos retírelos con una espumadera y póngalos sobre un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
Esperamos haberla ayudado y que pronto pueda disfrutar de este deliciso bocado. Un saludo de Petitchef.