En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y el huevo y batimos. En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la canela. En el bol de la mantequilla metemos la mezcla de la harina y batimos o removemos hasta que esté todo bien integrado.
Una vez esté integrado añadimos la avena, la zanahoria rallada, las pasas y la esencia de vainilla. Removemos lo justo para que quede todo bien mezclado. Precalentamos el horno a 180ºC y vamos haciendo las galletas encima de un papel de horno que pondremos encima de la bandeja.
Para hacer las galletas: Como la masa es pegajosa usaremos una cuchara, cogeremos un pegote de masa y la pondremos encima del papel de horno aplastando un poco con la base de la cuchara (no hacerlas muy grandes porque suben un poco en el horno)
Horneamos 18 minutos más o menos, y pondremos la bandeja justo en el medio del horno, calor arriba y abajo. Una vez las saquemos las pondremos sobre una rejilla para que se enfrien y endurezcan (salen muy blanditas).