Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuesemos a hacer una tortilla de patata, extender la calabaza y cubrir esta con el azúcar, el zumo de la naranja y del limon, la canela y la vainilla y dejar reposar todo junto durante toda la noche.
Se quedará la calabaza como reblandecida y el azúcar se habrá licuado. Al día siguiente ponerlo a fuego suave en la cubeta de la fussion , 140º menu manual 30 minutos , tapa de cristal, triturar con la batidora o la thermomix o mycook.
Si no la cocéis al fuego hacerlo de la misma manera y que la cocción sea lenta.Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a poner a 140º unos minutos más hasta conseguir el espesor que nos guste. Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío
Comentarios de los miembros:
Genial
Riquisima
Mañana la hago
SENCILLAMENTE EXCELENTE
Suave al paladar a los niños les encanta.
Me parece sencilla y adecuada a mis mermeladas, yo soy de aprovechar mucho las frutas ytomates