Deshoja los pétalos, y quita la parte blanca de los mismos, la base, porque puede amargar. Lava muy bien bajo el chorro de agua fria, para que no pierda el aroma y desaparezcan todos los posibles bichillos del campo.
Seca los pétalos y ponlos en un cuenco ancho con el zumo de limón, presiona y deja reposar media hora.
En un cazo pon los pétalos, con el azúcar y el agua. Cuece a fuego lento media hora. Añade el agua de rosas.
Cuece otros diez minutos y saca los pétalos que hayan quedado más grandes.
Echa en botes de cristal esterilizados y tapa. Vuelca los botes y deja bocabajo hasta el día siguiente.
Comentarios de los miembros:
Escelete receta gracias pore compartirla
La haré cuando esta primavera me salgan las rosas
Excelente, me encanta
Se ve riquisimo
Hace muchos naños que no hago mermelada de rosas porque ya no existe la variedad de flores que se usa en ella.... probaré con esta otra sugerencia
Receta excelente, y esas rosas rojas tan hermosas. Es la mejor receta que he probado, mil gracias.
Me parece que tiene que ser buenísima, voy a probar de hacerla igual.