Pongo en una cacerola los cogotes, las panzas y los corazones con agua fría, sal a gusto y lo pongo a cocinar en la hornalla a fuego medio hasta que estén tiernos. Los dejo enfriar y empiezo a sacarle los huesitos del cogote del pollo para sacarle la carne. A los corazones y panzas las corto en trozos medianos.
Lavo bien las verduras, las pelo y las pico groseramente. De la cebolla de verdeo uso la parte blanca, la verde la reservo para el final de la preparación. Y con un poco de aceite la pongo a cocinar a fuego bajo hasta que pierda rigidez y se vuelvan transparentes.
Cuando las verduras están listas, subo la llama de la hornalla y coloco los hígados junto con la verdura y la salteo hasta que cambia de color. Agrego el resto de los menudos, los mezclo bien y espero a que se termine de cocinar. Salpimento a gusto y rallo la nuez moscada.
Añado las hojas de laurel y el oregano y tomillo seco dentro de la cacerola y mezclo bien. Dejo que se cocine unos minutos a fuego bajo, controlando que no se queme y si es necesario le agrego un poco más de caldo. Lo cocino por aproximadamente 30 minutos a fuego mínimo, mezclando cada tanto.
Lavo bien las hojas verdes de la cebolla de verdeo, y las corto en rodajas bien finas, más o menos es una taza. Acá vemos casi al final de la cocción. Agrego las hojas de la cebolla de verdeo. Agrego el pote de yogur natural apto para cocinar o si no lo quiere light le agrega crema de leche. Mezclo bien, dejo que se cocine por 5 minutos más por espacio de 10 minutos.
Y está listo para procesar con ayuda de la minipimer, procesadora, mixer.
Cuando logro una crema espesa, paso a envasar en caliente. Si nota que la preparación queda muy líquida le puede agregar un sobre de gelatina sin sabor (cada sobre contiene 7 g) hidratada en agua fría, y la vuelco sobre la preparación caliente, y mezclo bien.
Lo envaso en caliente en frascos previamente esterilizados. Se conserva en la heladera por espacio de 7 días y puede guardarlos en el freezer por 3 meses. Cuando los saca del freezer, tiene que consumirlos dentro de las 48 horas. Los frascos que utilicé son de 200 g.