Lavar, quitar el tallo y semillas y trocear en unos 4 o 6 trozos cada pimiento. Colocar en una bandeja apta para horno. Echar un chorro de aceite y sal (también podemos añadir algunos ajos o cebollas). Tapar con papel de aluminio.
Hornear a temperatura fuerte 200-220ºC durante una media hora, o hasta que veamos que están cocinados: la piel se separa ligeramente de la carne.
Dejarlos enfriar y pelar. Colocar en botes de cristal esterilizados (con los jugos que han soltado al asarlos), dejando aproximadamente un dedito sin rellenar (yo aquí me pasé esta indicación por el "forro"...)
Cerrar bien los botes. Meter los botes, uno a uno, en el micro, y ponerlo al máximo de potencia durante 1 minuto (como explica Nenalinda, no explota ni nada, tranquilos!!!!).
Sacar los botes del micro con cuidado (que puede quemar), y ponerlos en algún sitio donde puedan estar unas 24 horas sin moverse, para que se enfríen bien.
Comentarios de los miembros:
Una Pregunta. ¿Metes al microondas el bote con la tapa metálica?